Страна и люди

9 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А может, Банк Расеи учился у Арестовича и научился. Может, ён покуда вещает про завязшие 300 мульярдов, а тем времене...Где купить экзоск...
  • Globo
    Все дивизионы ПВО на войну отправили? Надеюсь, что вокруг Рублёвки оставили для защиты себя любимых.Украинские беспил...
  • Globo
    Путин просто понимает, что кончив сейчас уркаину, неизбежно начнёт войну с натой. Фашисты столько бабла залили в это ...Пол Робертс: Либо...

В России могут ввести штраф за выброшенных домашних животных

В Госдуме планируют ужесточить ответственность за ненадлежащее содержание домашних животных. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В частности, планируется ввести штрафные санкции за подобные нарушения.

В России могут ввести штраф за выброшенных домашних животных

За что могут наказать россиян, содержащих животных?


По словам Бурматова, кодекс об административных правонарушениях пополнится шестью новыми составами преступлений. Все поправки будут связаны с жестоким обращением с животными. Основным наказанием для нарушителей станет штраф.
Так, согласно проекту, санкции будут применяться в отношении лиц:
• выбросивших на улицу своих питомцев;
• жестоко обращавшихся с животными в питомниках, приютах, цирках и зоопарках;
• содержащих дома экзотических животных из «запретного списка» Министерства природы: медведей, пум, некоторых видов обезьян и змей;
• отпустивших питомцев на самовыгул. По словам Бурматова, предлагается наделить власти регионов дополнительными полномочиями, позволяющими установить административную ответственность за такие «прогулки» животных.
Штрафные санкции грозят и чиновникам, которые не обеспечили условия для надлежащего обращения с животными на подведомственных территориях, заключил депутат.

Какой штраф предусмотрен за жестокое обращение с питомцами? 


В Госдуме уверены, что самым действенным способом в борьбе с недобросовестными хозяевами питомцев станет «удар по карману». Так, например, за выброшенное на улицу домашнее животное предполагается штраф до 30 тысяч рублей.
Не забыли парламентарии и об ответственности тех, чьи питомцы могут укусить другого человека. Здесь санкции дорастут до 200 тысяч рублей при условии отсутствия состава уголовного преступления, заявлял ранее СМИ Бурматов. 
Наказывать планируют и тех, кто содержит дома потенциально опасных животных из запрещенного списка. Раньше в этом случае питомцев просто изымали, теперь могут оштрафовать их хозяев до 200 тысяч рублей.

Когда вступит в силу закон?


По словам парламентария, законопроект уже получил одобрение в первом чтении. Он должен окончательно вступить в силу уже этой осенью, заключил Бурматов.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх