Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.
Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.
Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.
Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.
Остального карпушу на куски порционные порезали.
Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.
Перец порезали.
Лук обжарили.
Вот так примерно.
И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.
Потомили, на сито все вывалили.
И прям протерли-протерли.
Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.
Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.
Опять порезали перец.
И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.
Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.
Через пять минут после помидор пошел карп.
Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.
Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!
Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Уха по-венгерски. Халасле
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.
Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.
Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.
Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.
Остального карпушу на куски порционные порезали.
Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.
Перец порезали.
Лук обжарили.
Вот так примерно.
И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.
Потомили, на сито все вывалили.
И прям протерли-протерли.
Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.
Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.
Опять порезали перец.
И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.
Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.
Через пять минут после помидор пошел карп.
Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.
Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!
Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Уха по-венгерски. Халасле
Оригинал взят у 0gnevo в Уха по-венгерски. Халасле
Свежие комментарии