На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Кувыкина
    Что не поняла? Мы что опять будем восстанавливать Украину?Непослушные. Потр...
  • Николай Кондратьев
    Наукообразный бред...  "...все эти электромагнитные волны проходят через подушку, одеяло, они не инкарнируются ими......Эксперт Титомир р...
  • карюкалов вячеслав
    Априори.Могилизацию может...

Уха по-венгерски. Халасле



Надо:
Карпуша.
Соль.
Перец.
Паприка.
Перец болгарский.
Морковка.
Перец острый.
Лук.
Помидоры. Не жалеть.

Приготовление:
Карпуша чищенный, помытый и обсушенный.



Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку.



Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится.



Остального карпушу на куски порционные порезали.



Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется.



Перец порезали.



Лук обжарили.



Вот так примерно.



И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора.



Потомили, на сито все вывалили.



И прям протерли-протерли.



Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем.



Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла.



Опять порезали перец.



И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу.



Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо.



Через пять минут после помидор пошел карп.



Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же.



Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще!



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Уха по-венгерски. Халасле


Оригинал взят у 0gnevo в Уха по-венгерски. Халасле

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх