На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр _
    И ведь все знают и всем пофигу."Путин, вас беспо...
  • Модест
    Боюсь на статью наговорить. Так что кроме мата у меня нет слов, одни слюни.Захарова: Москва ...
  • Alex Nемо
    Достаточно было привести цифры из доклада ЦБ РФ - 600 миллиардов рублей в месяц(!) от теневого оборота азебайджанской..."Путин, вас беспо...

3 способа оформить на себя заброшенный садовый участок

Председатель союза дачников Подмосковья и депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, в каких случаях и какими способами можно законным путём оформить на себя заброшенный садовый участок соседа.



В первом случае речь идёт именно об участке, который заброшен уже на протяжении трёх лет или используется с нарушением разрешённого назначения земли.

Согласно гражданскому законодательству, по решению суда он может быть изъят, однако в пользу муниципального образования. Нет гарантии того, что после этого участок перейдёт в вашу собственность. Также оформить его возможно, если земля будет признана бесхозной, то есть если нет никакого фактического собственника, например, он умер, а наследники не вступили в права и забыли про землю, отметил Чаплин.
«Росреестр может принять на учёт землю с таким статусом по заявлению муниципалитета, который, например, по обращению соседа искал собственника и не нашёл, и без решения суда. Но это не значит, что участок сразу сменит собственника», — приводит слова депутата РИА «Новости».
Ещё один вариант — приобретательная давность. В данном случае необходимо занять участок, ухаживать за территорией и проживать на ней. И если в течение 15 лет не объявятся его законные владельцы, он перейдёт к вам. Однако есть нюанс: если в реестре имеется запись о собственнике, использовать этот вариант уже не получится.
 
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх