Страна и люди

9 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Статья оставила не хорошее ощущение, ощущение какой то безнадёги, что ли. Судя по тому , о чем статья, создается впеч...Соединенные Штаты...
  • Александр
    И до каких пор Мантуров будет на таких должностях?! Пора с этим заканчивать!ОТКУДА ЛИЧИНКИ В ...
  • Malina
    расстреливать на площади "протестантов"!!!! Как террористов! А блогеров- протестующих- они против чего протестуют? Пр...Последние новости...

Как отдыхая на пикнике не нарваться на штраф?

Современные реалии таковы, что нельзя просто зайти в магазин, купить мяса и отправиться жарить шашлык на ближайшую речку/озеро/в лес. Есть риск, что этот шашлык может стать «золотым» из-за штрафа (да и не только шашлык, за бутерброды тоже могут оштрафовать).
Главное, нужно знать куда именно на природу Вы отправляетесь. Это очень важно. В России немало заповедных территорий. И хотя по своей стране каждый гражданин волен передвигаться так, как он захочет. Но вот ходить в заповедники нельзя! Это по общему правилу. Заповедник тоже должен на что-то существовать. Поэтому он имеет право устанавливать особые условия посещения своих земель. Например, на определённую плату. Что большинство и делает.

Как отдыхая на пикнике не нарваться на штраф?

Проблема заключается в следующем – не все знают, что для похода в соседний лесок нужно заплатить. Ещё и разрешение на каком-то там сайте оформить.
На территории России есть особо охраняемые природные территории. Это заказники, заповедники, национальные парки, памятники природы, природные парки и т.д. Посещение такой территории осуществляется по специально установленному режиму (статья 5.1 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ). Всё зависит от конкретной территории.
Конечно, если ответственные заповедники, у которых имеются пункты оплаты.

Но не у всех. Где-то нужно оплачивать всё онлайн на сайте. И уже скаченные с сайта документы предъявлять инспектору, если он встретится на пути в лесу. Если заранее не оплатить, то придётся платить штраф (который в разы больше входной платы). Поэтому из-за незнания поход на природу может обойтись в крупную сумму.
С шашлыками всё ещё сложнее. Здесь уже не только на территорию нужно обращать внимание, но и на конкретное место. Ведь приготовление шашлыков требует разведение огня. А огонь и лес очень плохо сочетаются. Поэтому на природе (на озере, на реке, в лесу) можно жарить шашлыки только в специально отведённых местах.
Сейчас такие места на природе выделяются и оборудуются.
Если же просто найти место у озера/в лесу/на берегу реки и начать жарить шашлыки, то можно получить штраф до 3000 руб.
Поэтому помните, что просто так в любой лес на пикник уже давно не сходить. Изучайте необходимую информацию перед тем, как отправляетесь на природу.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх