На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Водителей будут штрафовать по фотографиям со смартфонов

В России в 2024 году планируется запуск приложения «Народный инспектор», с помощью которого зарегистрированные в системе владельцы смартфонов смогут фиксировать на фото факты нарушения водителями правил дорожного движения.




Об этом сообщает РБК.
По данным издания, приложение «Народный инспектор» будет основано на базе существующей системы «Помощник Москвы».

Контракт на доработку сервиса до федерального уровня получила группа компаний «Программный продукт».
Предполагается, что на основании зафиксированных приложением «Народный инспектор» фактов нарушений ПДД водители будут получать штрафы. В случае успешной фиксации и последующего оформления постановления пользователи будут получать бонусы в виде баллов на оплату проезда в общественном транспорте, парковки и для других целей.
Возможность выписывания штрафов за фото со смартфонов уже реализована в Москве и еще нескольких регионах России. Разработчику общероссийского сервиса поручено расширить список нарушений правил дорожного движения, за которые можно будет наказывать автомобилистов.
В частности, приложение «Народный инспектор» должно получить возможность в автоматическом порядке фиксировать факты нарушений запретов на остановку и стоянку, правил парковки, проезда по сплошной разметке и выезда за стоп-линию. Также сервис могут научить распознавать «опасное вождение».
Прежде чем сервис заработает, понадобится внести изменения в КоАП, которые узаконят использование телефона в качестве инструмента для фиксации. В 2019 году Верховный суд запретил использование московского приложения «Помощник Москвы», заявив, что мобильный телефон не может считаться автоматическим средством фиксации.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх