Страна и люди

9 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Они НИКОГДА НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПО "союзнически".. НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВОПРОСЕ... Достаточно вспомнить Крым, Абхазию, Ю. Ос...Почему Белоруссия...
  • Геннадий Бережнов
    Зачем это Лукашенко, он приехал получил кредит более 2 млрд. долларов и будь здоров!Почему Белоруссия...
  • Ольга Заварухина
    Статья оставила не хорошее ощущение, ощущение какой то безнадёги, что ли. Судя по тому , о чем статья, создается впеч...Соединенные Штаты...

Звенья гнева

Звенья гнева

Звенья гнева

В Переславском районе Ярославской области случилось не просто ЧП. Это называется из ряда вон — какой-то край цинизма и полное отсутствие последних остатков совести. Пожалуй, это можно именовать и трагедией.

На кладбище деревни Выползово из обрамления могилы русского воина буквально выворотили тяжеленные многозвеньевые цепи. Те самые, что видно на зимнем фото. И увезли.

Любая могилка неприкосновенна, но эта же, простите, совсем особенная. Могила Юрия Орлова, погибшего в Афгане и захороненного здесь в августе 1984 года.

Которого, кажется, знали и помнили здесь все. Каждый год в августе турниры по мини-футболу в его память устраивали ()Мы не забудем братство боевое. И могилку его трепетно берегли все эти годы.

Звенья гнева

А неизвестные личности, скорее всего при помощи лома и других подручных средств, довольно мощные цепи буквально выдрали. Утащили, конечно, в кузове или багажнике автомобиля.

По другому этого и не сделаешь. Потому как их много, этих цепей. И если их сдать на металлолом, то можно запросто получить свои тридцать иудиных серебряников.

Как сказала глава Нагорьевского территориального управления Ирина Голякова, такое могли совершить именно нелюди. И с ней трудно не согласиться. Какая мать могла взрастить подобную нежить,позволившую себе прийти на русское кладбище и совершить такую гнусность.


Эти упыри, скорее всего не могли уйти далеко, и где-то притаились, живут среди нас и пережидают момент, чтобы потом сдать эти цепи какому-то приёмщику металлолома. И можно ничуть не сомневаться в том, что он примет эти звенья и даже щедро вознаградит вурдалаков.

Конечно, их видели. Нет, конечно, не живые свидетели. Видел, я не сомневаюсь, сам орденоносец – пограничник Юрий Орлов, его родители, захороненные рядом с ним, все другие, кто упокоился на этом кладбище. Сейчас они безмолвно следуют за этими вампирами, наблюдают издали и пока не препятствуют содеянному.

Однако час расплаты обязательно придёт. Я в это верю. И эти твари своё получат сполна за свои низменные «заслуги». Бог воздаст и так, что мало никому не покажется. Пусть ещё и помнят, что за такие гнусности потом семь поколений расплатиться не смогут.

Не знаю, осведомлены ли о случившемся врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, и.о. главы городского округа Переславль-Залесский Александр Тарасенков, представители правоохранительных органов?

Если даже они имеют информацию об осквернении могилы героя Афганистана Юрия Орлова, отданы ли ими соответствующие распоряжения о поиске негодяев, именно негодяев, а не просто злоумышленников.

Звенья гнева

На данный момент активным поиском похитителей цепей занимаются и представители Угличского местного отделения общественной организации «Боевое братство». В своем районе они знают всех и вся, и хочется верить, что ветераны обязательно найдут тех, кто занимается подобным разбойным промыслом.

А мы все, живущие, должны отчётливо понимать, что подобное более никогда не должно повториться. Мы чуть ли не ежедневно узнаем о разрушении памятников советским солдатам-освободителям в европейских странах, в Латвии, Эстонии и Литве.

Но почему-то абсолютно не владеем информацией о том, что воры разрушают могилы и на наших русских кладбищах.

Звенья цепи с захоронения афганца Юрия Орлова как звенья гнева — они бьют в набат, взывают к нашей совести. Люди, не отдайте на поругание кладбища, где лежат наши воины, родные и близкие. Это память, это наша боль. И кто мы все будем после, если позволим себе молчать!
Автор:
Валентин Малютин, военный журналист

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх