Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

За антироссийский демарш Литвы ответить должны все страны Прибалтики

За антироссийский демарш Литвы ответить должны все страны Прибалтики

За антироссийский демарш Литвы ответить должны все страны Прибалтики

Одной из серьёзных проблем, которую сейчас приходится решать российским государственным структурам, стала фактическая блокада Калининградской области, объявленная Литвой. Запрет транзита так называемых «санкционных» товаров, из которых наиболее весомым является запрет провоза всех видов топлива, может нанести значительный урон промышленности Калининградской области, а также повлиять на уровень жизни населения этого российского региона.

Существует несколько точек зрения по этому вопросу. Одни говорят, что необходимо ответить Вильнюсу максимально жёстко, другие – что Москва не должна поддаваться на провокации. Вопрос в том, что значит не поддаваться на провокации? До каких пор мы будем терпеть выходки этих «микронацистов»?

Страны Восточной Европы нарываются уже очень давно, они открыто и последовательно продвигают антироссийскую идеологию, переписывают историю времён Второй мировой войны, запрещают русский язык и очерняют историю СССР, а мы всё пытаемся наладить с ними «нормальные отношения». Однако вместо «налаживания отношений» ситуация всё более и более ухудшается. Даже те страны, что раньше можно было считать относительно нейтральными, сейчас фактически ведут необъявленную войну против России.
Взять хотя бы ту же Чехию или Словакию, причём отношения с ними начали портиться ещё до начала проведения российской спецоперации на Украине.

Что ж, раз по-хорошему не получается, надо по-плохому. Может, любить они нас и не будут, но бояться обязаны. И не так, как сейчас, когда «мнимая российская угроза» выступает как оправдание русофобии, а по-настоящему, когда последствия этой русофобии каждый житель Восточной Европы прочувствует на себе персонально.

Но как это сделать и с кого начать? Попробуем разобраться.

Выбор цели


С этим достаточно просто – ответ указан в названии статьи. Предполагаемая цель для удара должна находиться вблизи границ РФ, быть достаточно компактной для того, чтобы получить максимальный результат при минимуме усилий и в минимально короткий срок. Под все эти параметры страны Прибалтики подходят идеально – пора сделать из «Прибалтийских тигров» чучела.

За антироссийский демарш Литвы ответить должны все страны Прибалтики

В принципе, глобальной необходимости наказывать все страны Прибалтики нет – приоритетная цель сейчас Литва, но в «коллективном наказании» имеются свои плюсы.

Во-первых, прокормить трёх обанкротившихся дармоедов ЕС будет гораздо сложнее, чем одного.

Во-вторых, у этих стран глубоко связаны транспортные, логистические и энергетические системы, создав проблемы для всех сразу, мы добьёмся синергетического эффекта для каждой из этих стран по отдельности.

В-третьих, географически страны Прибалтики удобно расположены в окружении России, включая её Калининградский анклав, и союзной Белоруссии. От других стран ЕС прибалтов отделяет узкий Сувалкский коридор и Балтийское море.

Ну и наконец, в-четвертых, все те меры, о которых пойдёт речь далее, удобнее применять «по площадям», тем более что, учитывая размеры «тигров», промахнуться будет достаточно просто.

Мы сейчас говорим не о боевых действиях, которые могут привести к прямому столкновению России и стран НАТО, хотя и в этом ничего глобально критичного нет, при условии, что мы будем действовать решительно и массированно использовать тактическое ядерное оружие, о чём мы говорили ранее в материалах «Реальность ядерной войны: страны НАТО повышают ставки» и «Расконсервировать арсеналы тактического ядерного оружия». Но тем не менее, пока есть возможность избежать «ядерного сценария», наверное, всё-таки лучше ею пользоваться. По крайней мере, пока.

Принуждение к миру


Итак, предполагаемые меры воздействия:

1. Перекрыть границы. Ничто не должно пересекать границы Латвии, Литвы и Эстонии ни в каком направлении. Блокада должна быть безусловной, как со стороны России, так и со стороны Белоруссии. Разумеется, должен быть полностью перекрыт проезд и транзит через Калининградскую область.

Уже это должно вызвать инфляцию и рост цен в «тигрятнике». Транзит будет только через Польшу и Балтийское море, а уж поляки сумеют правильно распорядиться своим экономическим преимуществом. Ведь в Евросоюзе все так любят друг друга и всегда готовы подставить плечо помощи...

2. Все экономическое проекты и соглашения должны быть расторгнуты или заморожены – никакой рыбной ловли в российских экономических водах, вообще никакой совместной экономической деятельности.

3. Разрыв дипломатических отношений, возможно, эвакуация дипломатических представительств. Уничтожение – сожжение дипломатических документов. Как это бывает перед войной – пусть почувствуют на себе, каково это находиться в минуте от войны, а возможно, что и от ядерной.

4. Разрыв договоров о границах – пересмотреть все соглашения, заключённые в процессе и после развала СССР. Пора забрать то, что «микронацистам» никогда не принадлежало и не принадлежит. Все они представляют собой лишь то, что им дали мы, как и в случае с Польшей и другими восточно-европейскими неудачниками. Сами по себе эти страны ни на что не способны, и поэтому независимость для них – это такой своеобразный миф, ведь странно говорить о независимости, прислуживая хозяину? А у стран Прибалтики таких хозяев как минимум два – США и Евросоюз. Возможно, кто-то из них ещё и Великобританию умудряется успевать пообслуживать.

5. Энергетическая блокада – никаких поставок энергоносителей, никаких поставок электроэнергии. Ни газа, ни нефти, ни нефтепродуктов, ни электроэнергии. Реэкспорт из других стран Европы под полным запретом под угрозой наказания несогласных. Чем ближе к зиме, тем более весомым будет этот аргумент.

Если до зимы ситуация не разрешится, то гражданам стран Прибалтики не то что в свитере под одеялом спать придётся, но и в советской телогрейке, отрытой в дедушкином шкафу.

6. Размещение средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на границе стран Прибалтики и Белоруссии, Калининградской области, а возможно, что и на кораблях Балтийского флота. Цель – максимально полное глушение сигналов сотовой связи и сигналов спутниковой навигационной системы GPS. Возможно, получится также максимально нарушить работу средств телерадиовещания и различных промышленных протоколов передачи данных, цифровых и аналоговых средств радиосвязи. В общем, радиоэфир над странами Прибалтики должен превратиться в ад.

За антироссийский демарш Литвы ответить должны все страны Прибалтики

Если этот сценарий удастся реализовать, то страны Прибалтики полностью или частично лишатся авиасообщения, будет затруднена навигация судов на Балтике, города охватит паника, перестанут работать «умные дома», возникнут проблемы у современных «цифровых» промышленных предприятий. При этом «Прибалтийская микроволновка» может работать месяцами, а то и годами.

С этой американо-европейской подстилкой можно поступать только так – давить их, не останавливаясь. Прибалты, как и поляки, любые уступки воспринимают как слабость и сразу начинают наглеть.

Не только транзит


Требования к странам Прибалтики не должны исчерпываться гарантией бесперебойных поставок в Калининградскую область всего, то нам потребуется, нет – требования должны быть куда шире.

Во-первых, если наши «санкции» подействуют, то упускать окно возможностей будет просто глупо.

Во-вторых, пример стран Прибалтики послужит уроком для других американских/британских/западноевропейских прихвостней.

Какие требования мы можем выдвинуть к странам Прибалтики? Вариантов масса, например, в их числе:

– прекращение поставок на Украину любых вооружений, в том числе и их транзита через страны Прибалтики;

– запрет на нацистскую идеологию, уголовное преследование последователей нацисткой идеологии, ветеранов СС;

– уголовное преследование за сравнение СССР и нацисткой Германии, принижение роли СССР во Второй мировой войне;

– прекращение сноса советских памятников, реабилитация всех незаконно осужденных советских граждан;

– русский язык должен стать вторым государственным в странах Прибалтики, должно быть разрешено преподавание в школах на русском языке;

– бесперебойная трансляция российских средств массовой информации (СМИ) на всей территории стран Прибалтики;

– освобождение блогера Кирилла Федорова и иных политических заключённых.

Может показаться, что всё это фантастика и что России это не по силам. Но в реальности всё зависит лишь от политической воли – ресурсов у нас более чем достаточно. Находясь между Сциллой и Харибдой – между блокадой и ядерной войной, страны Прибалтики быстро сделают правильный выбор. Они привыкли подчиняться. Привыкли исполнять команды. Весь вопрос лишь в том, чьи команды они будут исполнять.
Автор:
Андрей Митрофанов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх