На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рига похожа на Таллин потому что это город бывшей Швеции! Ульманис жулик и вор,как и ему подобная толпа воров!"Вождь эстонской ...
  • Eduard
    Эстонцы,латыши и лптовцы вылуманые нации-оккупаты.Это просто крестьян которым пренадлежала лопата ,а не страна.Они н..."Вождь эстонской ...
  • Eduard
    Нет никакой Латвии,верните историю до 1918 года и поотрите что было! Остальное новодел и воровство!"Вождь эстонской ...

Ветеран рассказал, как немцы сожгли самый большой запас еды в Ленинграде

Ветеран Великой Отечественной войны капитан Владимир Михайлович Колосов вспомнил, как Ленинград оказался отрезанным от большой земли, когда его 8 сентября 1941 года окружили немецкие войска. После этого загорелось место хранения продуктов - Бадаевские склады. По его словам, после взятия города немцами целую неделю там полыхал огонь, уничтожив самый большой запас провианта.

Ветеран Владимир Колосов своими глазами видел, как от голода люди падали замертво прямо на улицах. Капитан Колосов вспомнил, что немецкие самолеты летали над Ленинградом как хотели, а в сутки было по 20-30 бомбардировок. Сброшенные на здания бомбы он с товарищами собственноручно собирал лопатами. «Мы поднимались на крышу здания, собирали лопатами эти бомбы», - рассказал ветеран телеканалу «Звезда». Он был курсантом, дежурным по батарее, когда закончилась война. Услышав о нашей победе, Владимир побежал фотографироваться, по сути сбежав со своего поста, за что потом получил наказание. До Победы в Великой Отечественной войне осталось 73 дня. Телеканал «Звезда» ведет обратный отсчет до юбилея - 80-й годовщины. В рамках проекта #100ДнейДоПобеды ветераны-фронтовики делятся воспоминаниями и подробностями своих подвигов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх