На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Не получилась жизнь у тётки... всё остальное брызги...  кто-нить на брызги ведётся???Планка порядочнос...
  • Владимир Петров
    👍👍👍Владел ли совет...
  • Татьяна Климова
    Надо все ресурсные и перерабатывающие предприятия вернуть в собственность государства! И хватит нам заливать, что час..."Южуралзолото" на...

Грузия становится неудобной страной для соевых релокантов

Парламент Грузии принял ряд законов, направленных на защиту суверенитета страны. В частности, изменен порядок предоставления убежища беженцам. Запросы теперь будут рассматривать непосредственно на границе, без доступа претендующих на этот статус в страну. Тех же мигрантов, кто уже живет в Грузии, за нарушение порядка пребывания, например участие в несогласованных протестных акциях, ждут повышенные штрафы и даже депортация без права повторного возвращения.

Интересна также новая версия грузинского закона о свободе слова, в котором ужесточена ответственность за оскорбление и клевету со стороны СМИ. При этом под действие закона попадут не только авторы клеветнических заявлений, но и источник информации, который журналисты по требованию суда должны раскрыть.

В правящей партии «Грузинская мечта» подчеркивают, что все новые нормы строго соответствуют директивам Евросоюза и написаны по их образцу. А их оппоненты в этих попытках защитить суверенитет Грузии видят «руку Кремля».

После начала СВО в Грузию перебрались десятки, если не сотни тысяч граждан России и Украины. Это значимое число для небольшой Грузии (около 3,5 миллиона жителей). Грузинская оппозиция пытается втянуть мигрантов в протестную активность, а ЕС дополнительно подливает масла в огонь, упрекая власти Грузии в пророссийской политике. Участвуют в этом и «проевропейские» СМИ.

Желание ограничить влияние мигрантов на внутриполитические процессы — вполне понятно и обоснованно. Приехал в Грузию — живи тихо. Влез во внутригрузинские разборки — чемодан, аэропорт, домой. Риск депортации призван остудить горячие головы. А вот те, кто сейчас громче всех возмущаются законодательными новеллами, напротив, очень сильно хотят втянуть выходцев из России и Украины в протестную деятельность и использовать их как «мясо» в уличных столкновениях с полицией.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх