На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Наверное, решили не платить изобретателю и устранили статью расходов.Украинского конст...
  • Игорь Василевский
    Это хитлер работал на пиндоса. Вся экономика бесноватого - вся тяжелая и нефтехимическая промышленность были профинан...Путин отказался п...
  • Алексей Сафронов
    В политике США, и конкретных действиях Трампа, всегда использовалась наглость и обман. А потому то договариваться  о ...Загадочная «больш...

Глава МЧС заявил о диверсионных поджогах лесов в Рязанской области

МЧС знает о случаях, когда горящие в Рязанской области леса поджигали преднамеренно, заявил глава ведомства Александр Куренков.



«Мы видим определенные диверсионные моменты. В голове пожара есть элементы поджогов», — сказал он. Сейчас эти данные проверяют правоохранители. Куренков попросил местных жителей связаться с властями и рассказать, кто именно мог поджигать леса.


Министр назвал ситуацию с пожарами в регионе тяжелой, но контролируемой и уточнил, что сейчас в области действуют семь очагов возгорания, два из которых локализованы.
По словам Куренкова, тушение пожаров осложняют жаркая погода и порывы ветра.
Например, вчера температура воздуха была [плюс] 35 градусов, из-за порывов ветра более пяти раз возникала угроза самых страшных верховых пожаров. Но благодаря применению авиации и работе наземной группировки сил и средств она была снята», — сказал он.
Пожарным удалось защитить от огня деревню Ольгино и поселки Голованово и Деулино, которым он угрожал, добавил министр. Конкретных сроков локализации возгораний он называть не стал.
Леса в Рязанской области горят с середины августа, исходящий от них смог ветер заносит в соседние регионы. Днем 24 августа ТАСС сообщил, что содержание черного углерода от дыма лесных пожаров в воздухе над Москвой выросло до десяти раз — с ночи 21 августа до полудня следующего дня оно превышало объем загрязнения воздуха транспортом и городской промышленностью. Утром 24 августа местное СМИ «Губерния 33» сообщило, что смог от рязанских пожаров дошел до Владимира. Угрозы для Подмосковья из-за пожаров нет, отмечали в Рослесхозе. Мэр столицы Сергей Собянин объяснял это обводнением торфяников после пожаров 2010 года.
Власти соседних с Рязанской областью регионов отправили на помощь рязанским пожарным дополнительные подразделения, накануне на место вылетели вице-премьер Дмитрий Григоренко, мэр Москвы Сергей Собянин и сам Куренков. К 24 августа огонь сохранялся на 183 га земли в Окском заповеднике, а общая пройденная им площадь превысила 9 тыс. га. По информации МЧС, к вечеру того же дня пожары тушили более 9,2 тыс. человек и 1,7 тыс. единиц техники.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что ветер в столичном регионе поменяет направление с четверга-пятницы и обусловит уменьшение смога от лесных пожаров.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх