На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Многие считают,что пенсия должна быть от 150 тыс.Но лечиться не желают.Зарплата, достато...
  • Леонид Никитин
    Опять всё замнут и все это проглотят! Там политика, которую ни как не объясняют! А то что азеры скупили всех известно..."Азербайджанцев н...
  • Юрий Юрченко
    На передовую, в штрафбат, с сапёрной лопаткой. На остальное нет денег, сам разворовал...Бывший замминистр...

В России появилось приложение для иностранцев ruID

В России запустили новое мультимедийное приложение для иностранцев ruID, благодаря которому можно подать заявление о въезд в страну. Об этом сообщили Минцифры РФ. «Запущено новое мультиязычное мобильное приложение для иностранцев ruID», - рассказали в министерстве. Приложение можно скачать в RuStore, Google Play, AppGallery и App Store.

Оно доступно на английском, армянском, киргизском, казахском, русском, таджикском и узбекском языках. Для регистрации необходима электронная почта, российский номер указывать необязательно. Не позднее, чем за 72 часа до въезда в Россию нужно указать цель поездки и свои данные. В исключительных случаях, проинформировать о приезде можно за 4 часа до пересечения границы. Для этого нужно сфотографироваться, сделать фото документа, который удостоверяет личность, записать голос и затем уже дождаться проверки введенных данных. Известно, что заявление могут не оформлять граждане Республики Беларусь, дети до шести лет, дипломаты и сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России. Кроме них, также сотрудники международных организаций и их представительств, аккредитованных в РФ и члены их семей. На самой границе уже проверяют данные из заявления, формируют цифровой профиль иностранного гражданина, а затем создают СНИЛС и стандартную учетную запись на портале «Госуслуги», они нужны будут, например, для оформления российской sim-карты. Минцифры уточнили, что перечень услуг, которые доступны внутри страны, будут постепенно расширяться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх