На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    Вот согласен с предыдущими постами!! От удара по Литве бюргеры даже не почешутся. Они даже не поймут, где это! А вот ...На удар «Таурусом...
  • Терехов Олег
    Володя АУ-У-у до коле можно?! хорош народ дурить! трахать(побеждать) когда по нормальному начнем. Уже все грабли пере...ВСУ десять раз за...
  • Вадим Лебедев
    Сейчас это обычное дело - с майнингом переборщили.😜🆘‼️Блэкаут в Абхазии

Китай сокращает вложения в гос.долг США

photo_2025-04-16_09-43-13.jpg

Китай сокращает вложения в гос.долг США

Администрация Трампа угрожает Китаю, что введет пошлины в размере 245% на китайские товары, если Китай не пойдет на уступки. Сейчас соотношение пошлин 145% на 125%.
Китай ранее заявил, что 125% для него достаточно и не видит смысла дальше повышать пошлины, которые и при таких значениях фактически убивают американский экспорт в Китай. Также Китай озвучил, что он в принципе не против пообщаться на счет пошлин, но не в условиях выдвижения ультиматумов и угроз.

США сейчас откровенно пытаются вынудить Китай пойти на уступки, попутно через угрозы введения пошлин пытаются заставить другие страны ограничить завоз китайских товаров.
Фактически, это торговая война направленная на ограничение растущего торгового влияния Китая. Это - основная цель. Так как без торговой войны США конкуренцию Китаю проигрывают.

Между тем Китай продолжает устойчиво сокращать вложения в американский гос.долг, которые достигли минимума с 2009-го года. Еще осталось 755 млрд. долларов. Можно быть уверенным, что темпы вывода средств из американского гос.долга при затягивании торговой войны будут усиливаться.

Нам выгодно, чтобы этот конфликт затягивался и интенсифицировался, так как это ускорит распад существующей экономической системы.

Ссылка на первоисточник
наверх