На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Ганс стубб должен четко осознать, что возобновление отношений с Россией возможно ТОЛЬКО после выхода из наты и возвра..."Россия всегда бу...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Всё было потом ...
  • Walk
    Каков поп-таков и приход. Пока не выгонят министра культуры Любимову, будет еще хуже. Может при новом министре и начн...«Деградация русск...

Зампред Конституционного суда Сергей Маврин умер

Зампред Конституционного суда Сергей Маврин умер в возрасте 73 лет

Маврин работал в КС 20 лет, из них 15 — как зампредседателя суда. До этого был преподавателем СПбГУ, своей альма-матер


Сергей Маврин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Умер заместитель председателя Конституционного суда Сергей Маврин, говорится на сайте учреждения.



Ему было 73 года. В КС он работал 20 лет, с 2005 года, заместителем был более 15 лет из них (три неполных шестилетних срока).

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выразил соболезнования в связи со смертью Маврина.

Маврин родился в Брянске 15 сентября 1951 года, вырос в Кирове. После школы работал учеником слесаря на местном заводе «Красный инструментальщик». Отслужив в армии, в 1972 году поступил в Ленинградский государственный университет имени А.А. Жданова (сейчас — СПбГУ) для изучения правоведения.

С 1977 года работал на кафедре трудового права и охраны труда вуза, в том числе 13 лет занимал должность заведующего. С 1996 по 2006 год был членом комитета экспертов по применению конвенций и рекомендаций Международной организации труда (МОТ).

Имеет звания заслуженного юриста и заслуженного деятеля науки России, был награжден орденом Почета и орденом Александра Невского.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх