Глава Киргизской диаспоры Нура Курманбекова лишилась российского гражданства через пять лет после получения. Женщину выдворили из страны и назвали представляющей угрозу национальной безопасности России.

Лишившаяся паспорта гражданки России Нура Курманбекова теперь вынуждена отправиться на Родину. Не помогли женщине ни многодетность, ни ее активная общественная позиция, скрывающая истинную сущность активистки.
Почти сразу после получения российского гражданства Курманбекова была занята «на карандаш». Оказалось, что многодетная мать активно разъезжала по различным иностранным форумам, где рассказывала о нелегкой судьбе жителей России. Причём не коренных россиян, а представители национальных и этнических групп.
В своих выступлениях новоиспечённая россиянка рассказывала, как ее соотечественники становятся жертвами российских мошенников, часто отказываются под пристальным вниманием силовиков из-за незаконного пересечения границы или поддельной регистрации. Курманбекова при этом не стала скрывать, что часто к ней обращаются за помощью из-за незаконного ранения наркотиков или потасовок.
Более того, Курманбекова никогда не оказывала помощи следствию во время расследования преступлений своих соотечественников.

Получившая российское гражданство, она неоднократно жаловалась на новую Родину, отзывалась о России в негативном ключе. Однако она активно пользовалась всеми социальными «плюшками»: как многодетная мать Курманбекова получала многотысячные пособия, имела право на льготы и прочие приятные бонусы от нового гражданства.
В итоге терпению силовиков пришёл конец. Они отобрали у зарвавшейся дамочки паспорт и с позором выдворили из страны. Теперь Курманбековой запрещено приезжать в Россию в течение пяти лет.
Не смирилась
Законное решение властей страны уроженку Киргизии не остановило. Курманбекова обратилась в суд с требованием признать незаконными решения силовиков. Однако выйти сухой из воды у женщины не получится: паспорт был отобран представителями ФСБ, поэтому «порешать» вопрос не выйдет.
Теперь многодетная мать будет добиваться признания и помощи в родной стране. Вот только, как известно, таких масштабных льгот в Киргизии нет. Да и плакаться о нелегкой судьбе в России ей не удастся.
Ещё один
Не одна Курманбекова, находясь на территории России, строила против неё козни. Ещё более опасные злодеяния устраивал муфтий и председатель "Главного духовного управления мусульман Ростовской области".
Силовики выяснили, что мужчина уже несколько лет активно сотрудничает с радикальной ячейкой исламистов. Свою причастность он отрицает лишь частично и в настоящее время дает показания следователям.

Оказалось, что в 2023 году он вместе со своими сторонниками напал на мусульманина. Ему не понравились религиозные взгляды оппонента, из-за чего и был придуман план кровавой мести.
В ходе расследования силовики выяснили, что муфтий активно пропагандировал нетерпимость к иноверцам, плохо относился к мусульманам других течений. Он неоднократно провоцировал конфликты с представителями собственного духовенства.
В итоге следователи регионального СК возбудили в отношении муфтия уголовное дело. Мужчину подозревают в организации деятельности экстремистской организации и хулиганстве.
В ходе допросов муфтий заявил, что действовал не один. Он раскрыл своих подельников. В квартире одного из них силовики нашли 6 свидетельств о временной защите в Бельгии. Они были подготовлены для выходцев с Украины. При этом в документах было прописано его имя и имена членов его семьи.
Также в сейфе мужчина хранил 400 тысяч рублей и 19 тысяч долларов. Откуда у него появились денежные средства в такой сумме, пояснить правоохранителям он не смог. Вот только полицейские выяснили, что помимо проповедей мужчина активно занимался мошенничеством, и на его счету уже не один доверчивый гражданин.
Также в его жилище был обнаружен плакат, на котором был изображён полуостров Крым, выкрашенный в цвета украинского флага. Так мужчина пытался доказать свою верность зарубежным кураторам.
Позиция СК
Именно поэтому глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал ужесточить миграционную политику и тщательно следить за каждым приезжим.

Он отметил, что мигранты в нашей стране ведут себя слишком свободно, не соблюдают законы и пренебрежением относятся к моральным устоям. Из-за этого российское общество с опасением относится к приезжим и остро реагирует на каждый их проступок.
Свежие комментарии