Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

Пленные боевики ВСУ из окружения под Лисичанском: Мы не стреляли, только рыли окопы

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

В сети появились материалы с экспресс-допросом солдат ВСУ, взятых в плен в районе Горского и Золотого под Лисичанском. Украинские военные лежат в ряд ничком на земле, наш спецназовец выборочно опрашивает некоторых из них, выясняя возраст, звание и род боевых занятий. Большинство — молодые мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, хотя есть один «ветеран», которому 54 года. Один из пленных, двадцати лет отроду, на вопрос «зачем ты пошел воевать» отвечает жалобно:

Забрали, я не хотел. Мобилизовали насильно.

Все без исключения пленные утверждают, что участия в боевых действиях не принимали. Одни рыли окопы, другие работали на кухне или были санитарами.

Я вообще не служил, был в роте охраны, а потом прикомандировали к военным

— утверждает один из военнопленных, на что наш спецназовец ему отвечает:

Сейчас тебя еще и накормят…

Если руководствоваться заявлениями пленным боевиков, на стороне ВСУ служат исключительно насильно мобилизованные пацифисты, выполняющие вспомогательные работы в подразделениях войскового обеспечения. На правду может быть похожа лишь часть этих отговорок с учетом того, что на Украине полным ходом идет принудительная кампания по призыву резервистов.
Только непонятно, кто же тогда обстреливает гражданские объекты на Донбассе и оказывает сопротивление, правда, безуспешное, нашим военным?

Возможно, что показанные на видео украинские военные — это те самые бойцы, которые накануне пытались вырваться из котла на Лисичанском направлении. Как известно, сейчас в районе городов Золотое и Горское под Лисичанском в окружении находятся около 2000 боевиков. Наша артиллерия методично уничтожает их, российские военные и донбасские ополченцы пресекают все попытки прорыва.

Понимая безысходность ситуации, часть украинских военных, находящихся в окружении, пытается по радиосвязи договориться с представителями Народной милиции ЛНР о сдаче. Однако, как сообщил официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко, сделать им это мешают заградотряды националистов.

Киевские власти с неохотой признают, что в настоящее время в плену находится порядка 2000 «подтвержденных» украинских военнослужащих.

Что касается военнопленных, у нас действительно большое количество военнопленных, которые есть в нашем реестре. Россия не всех из них подтверждает

— сообщила накануне министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук украинским СМИ.

Что значит «не подтверждают» не совсем понятно. Еще в начале июня министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что общее количество плененных украинских военнослужащих превысило 6,4 тыс. человек. И судя по обстановке, к настоящему времени их стало намного больше.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров в своем видеообращении пообещал матерям и женам украинских солдат, насильно призванным на службу, постараться не стрелять по ним, а при сдаче в плен гарантировал гуманное обращение. Судя по кадрам видео, так оно и происходит. А разбираться с тем, кто рыл окопы или все-таки участвовал в боевых действиях или совершал военные преступления, теперь будет следствие.
Автор:
Александр Григорьев
Использованы фотографии: 
https://topwar.ru/198154-plennye-boeviki-vsu-iz-okruzhenija-...

Генштаб ВСУ признал потерю Лоскутовки и Рай-Александровки и полное окружение украинских войск в Горском и Золотом

Генеральный штаб ВСУ признал попадание в полное окружение группировки в районе Горского и Золотого. В очередной сводке военного ведомства Украины подтверждается информация о том, что под контроль ВС РФ перешли населённые пункты Рай-Александровка и Лоскутовка. «Крышка котла» захлопнулась, что оставляет призрачные шансы украинским войскам, оказавшимся внутри котла на этом направлении.

Также в сводке украинского генерального штаба говорится о том, что российские войска ведут штурм города Золотое, а также населённых пунктов Волчеяровка (примыкает к Лисичанску с юго-запада) и Сиротино (южный пригород Северодонецка).

Украинские войска несут потери в районе Боровского и Вороново, что на левом берегу Северского Донца – близ Северодонецка, в промзоне которого редеет группировка ВСУ и иностранных наёмников. Взятые в плен в районе Лисичанска украинские военнослужащие говорят о том, что на позициях в районе Горского и Золотого не хватает боеприпасов, личный состав предпринимает попытки вырваться из окружения мелкими группами или поодиночке.

Российские войска ранее вошли в Горское, ведут зачистку кварталов в этом населённом пункте.

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

Тем временем в сводке ГШ ВСУ говорится о российской военной активности и на Николаевском направлении. Украинский ГШ:

Противник на этом направлении накопил силы и средства и готовится к наступлению. Ведёт штурмовые действия по линии Киселёвка – Посад-Покровское.

От Посад-Покровского, территориально относящегося к Херсонской области, до окраин Николаева около 18 км.

РУССКИЕ ГРОМЯТ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ. ОФИЦЕРЫ ВСУ БРОСИЛИ СОЛДАТ И ДЕЗЕРТИРОВАЛИ

В Минобороны России сообщили о разгроме русскими войсками 34-го батальона 57-й украинской мотопехотной бригады. Младшие офицеры ВСУ бросили своих солдат и дезертировали. А в подразделениях 30-й механизированной бригады осталась лишь половина личного состава.

О том, что противник продолжает нести значительные потери в ходе спецоперации на Украине, рассказали подробнее в Минобороны России. В частности, наши военные разгромили под населённым пунктом Мирная Долина ЛНР 34-й батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Только за два дня невозвратные потери среди личного состава украинских морпехов составили свыше 150 человек. Ещё порядка 450 было ранено.

"В каждой из рот данного батальона - не более 15-20 солдат,- уточнили в Минобороны России. - Младший командный состав бросил своих подчинённых и дезертировал из района боевых действий".

Серьёзные потери понесли и подразделения 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клиновое ДНР. Здесь после атаки русских военных от подразделения осталось меньше половины личного состава.

Кроме того, по информации военного ведомства, свыше 170 солдат и офицеров ВСУ были при содействии украинского командования вывезены из района боевых действий с тяжёлыми ранениями.

https://tsargrad.tv/news/russkie-gromjat-ukrainskuju-armiju-...

На европейских биржах цена на газ превысила отметку в 1500 долларов

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

Европейские газовые компании сообщают о том, что в связи с очередным этапом роста цен на газ под вопросом закачка должного объёма газа в хранилища на зимний период. Однако не только в цене дело. Газа в Европе перестаёт хватать физически. Что называется, и хотели бы закачать даже по высокой цене, но для этого нужно ещё оказаться впереди покупателей-конкурентов.

Сегодня стадо известно о том, что цена 1000 кубометров газа на европейских товарных биржах превысила отметку в 1,5 тысячи долларов. Это рекордная цена за последние несколько месяцев.

Европейцы заявляют о том, что «виной всему решение «Газпрома». Речь идёт о решении снизить прокачку газа по газопроводу «Северный поток» в связи с тем, что истёк срок по техническому обслуживанию турбин компании «Сименс», а те турбины, которые прошли техобслуживание, находятся в Канаде. Канадские власти заявляют, что из-за санкций вернуть турбины для эксплуатации в интересах России не могут.

Таким образом, Запад, заварив санкционную кашу, теперь сам страдает от масштабного энергетического кризиса, но продолжает во всём винить Россию. Хотя, казалось бы, чего проще – отмена санкций, возврат турбин – и «Северный поток» работает в штатном режиме прокачки, что скажется и на ценах в сторону их снижения. Но вместо этого европейцы продолжают наблюдать за тем, как буквально ежеминутно цены на газ продолжают расти.

Украинский Генштаб стягивает обратно к Киеву переброшенные к белорусской границе части ВСУ

Генштаб ВСУ принял решение отвести от белорусской границы переброшенные туда неделей назад кадровые части из резерва ВСУ, подразделения стягиваются обратно к столице Украины. Об этом сообщают украинские источники со ссылкой на военных.

По имеющейся информации, к Киеву возвращают подразделения из Луцкой, Ровенской и Житомирской областей, решение было принято в Генштабе спустя всего два дня после отправки последних военнослужащих в район границы с Белоруссией. Официальная версия - Главное управление разведки Украины получило информацию, что в ближайшее время наступления с белорусской стороны не будет.

Имеется еще одна версия, уже неофициальная, но активно обсуждаемая в Киеве и украинских пабликах. Согласно ей, Залужный стягивает к Киеву части, остающиеся "верными" командованию ВСУ, а не Зеленскому. Делается это на случай попытки офиса президента обвинить главкома ВСУ во всех неудачах на Донбассе со всеми вытекающими. Так это или не так, но факт отвода подразделений ВСУ от белорусской границы имеется, трения Залужного с Зеленским тоже.

Между тем ситуация на Донбассе для ВСУ складывается не самым лучшим образом, события в районе агломерации "Северодонецка - Лисичанска" развиваются стремительно. По данным российского Минобороны, противник несет большие потери, резервов для пополнения и затыкания дыр в обороне нет, фронт "сыпется". Сообщается о большом количестве раненых среди украиснких военных.

Отмечаются многочисленные случаи дезертирства и сдачи в плен мобилизованных и теробороновцев, то же время сопротивление оказывают кадровые части ВСУ и наемники, попавших в котел в районе Горского и Золотого. Появилась информация, что Зеленский потребовал от военных разблокировать котел, бросив туда резервы, отведенные от белорусской границы.

«Это шестой вид артиллерии НАТО»: Резников заявил о получении Киевом немецких САУ PzH 2000

УКРАИНА: НОВОСТИ 24.06.2022 утро

ВСУ получили немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, о поставке 155-мм гаубиц на Украину сообщил глава Минобороны страны Алексей Резников.

Как отмечается, самоходные гаубицы PzH 2000 поступили вместе с подготовленными украинскими экипажами, прошедшими обучение в Германии. Особенно Резникова порадовал тот факт, что немецкие САУ являются уже шестым видом артиллерии НАТО калибра 155-мм, поставленным на Украину. По его словам, командование ВСУ применит новые гаубицы на поле боя "со 100% эффективностью".

Это уже 6-й вид артиллерии 155-мм калибра, который усиливает нашу оборону. Наши воины уже бьют врага с помощью M777, FH70, M109, AHS Krab и CAESAR. Отныне к этому "клубу лучших" присоединился и PzH 2000

- написал он в одной из запрещенных в России соцсетей.

Также Резников заявил о прибытии на Украину американских РСЗО HIMARS, но не стал сообщать каких-либо подробностей. Он пообещал российским войскам "жаркое и последнее лето", которое им устроят ВСУ с помощью полученных реактивных сиистем. Не забыл он рассыпаться в благодарностях американским спонсорам в общем и главе Пентагона Ллойду Остину в частности.

HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моим американским коллегам и друзьям за эти мощные инструменты!

- заявил украинский министр.

Вероятней всего речь идет о второй партии РСЗО, отправку которых недавно анонсировали в Пентагоне. Предварительно сообщалось, что в ней должно быть четыре РСЗО и боеприпасы к ним.

МОГИЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ: ЗЕЛЕНСКИЙ СОЗНАТЕЛЬНО УБИВАЕТ СВОИХ ЛЮДЕЙ. ТАКОВ ПЛАН

Политолог Александр Дудчак оценил намерение ЕС выслать беженцев из Украины, чтобы помочь Киеву проводить мобилизацию.

Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал намерение Европы выслать назад на Украину беженцев, чтобы дать режиму в Киеве возможность осуществить дополнительную мобилизацию в ВСУ. Об этом ранее заявил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Да, идёт могилизация Украины, им надо, чтобы в каждой семье был погибший, чтобы на гражданской войне люди могли воевать, вот изначально идут на фронт за идею. А потом начинается месть за погибших родственников. Так что тут, наверное, тоже есть дополнительные цели как можно больше выкопать ров между украинцами и русскими или русскими, которые, может, забыли, что они русские на территории Украины. И чтобы это была такая болезненная рана на долгие годы и её было очень трудно лечить,

- рассказал политолог в беседе с "Первым русским".

По словам Дудчака, "Европе уже надоело кормить, они оставят себе самых трудоспособных, самых активных. Можете себе представить, если человек нашёл возможность трудоустроиться в таких условиях жесточайшей конкуренции, то есть они сливки отправят с рабочей силы, остальных отправят на убой".

Дудчак напомнил, что проблем с обнаружением и высылкой беженцев из Украины в ЕС нет, их могут лишить дотаций и выслать, так как в Европе "развито стукачество". Политолог отметил, что на Украине власти уже пытались обязать женщин встать на военный учёт.

https://tsargrad.tv/news/mogilizacija-ukrainy-zelenskij-sozn...

ИЗ УЧЕБНИКОВ ВЫРЕЗАЛИ ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ: ПРИЗНАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ ВОЗМУТИЛО СЕНАТОРА

Из учебников чтения для начальных классов вырезали Великую Отечественную войну. Данное признание учителей удивило и возмутило сенатора Совфеда Екатерину Алтабаеву.

Заместитель председателя комитета Совета федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева в программе "Шафран" на телеканале Царьград указала на проблему учебников чтения для начальных классов.

Она обратила внимание, что ранее в образовательных курсах по данному предмету были специальные темы, посвящённые прозе и поэзии о Великой Отечественной войне.

Совсем недавно, читая лекцию для учителей начальной школы, собеседница "Первого русского" с изумлением узнала от них, что таких тем сейчас нет, что их просто убрали из учебников.

Для меня это обернулось невероятным не только удивлением, но и возмущением, - призналась гостья студии.

По её мнению, если ребёнку с самых первых лет обучения не говорят об истории Великой Отечественной войны на доступных ему примерах и не дают ему воспринять этот материал эмоционально, сложно представить, как сложится его отношение к этой ключевой теме в средней школе и позже.

https://vk.com/video-75679763_456274463

Алтабаева добавила, что трудности есть и с учебниками русского языка. Так, пособия и программы по предмету плохо коррелируют друг с другом. Все эти разночтения становятся большой проблемой для тех детей, которые, например, переезжают в другой город и идут учиться в новую школу.

https://tsargrad.tv/news/iz-uchebnikov-vyrezali-velikuju-ote...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх