Страна и люди

9 373 подписчика

ЛИТОВСКАЯ БЛОКАДА КАЛИНИНГРАДА. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ

ЛИТОВСКАЯ БЛОКАДА КАЛИНИНГРАДА. РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ

Литовская блокада Калининграда. Россия готовится к худшемуKOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия настроена решительно в ситуации вокруг Калининграда. Но ждать можно всякого.

"Давайте не будем ничего исключать. Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда", - сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, на днях Литва запретила транзит товаров в Калининградскую область. Ограничения наложили и на автомобильный транзит. Страна в этом вопросе ссылается на директивы Евросоюза. Однако после того как Москва пригрозила Вильнюсу и Брюсселю ответными мерами, европолитики тут же пообещали пересмотреть документы. Так что вполне возможно, что транспортная блокада вскоре спадёт.

Он отметил, что Москва настроена достаточно решительно в сложившейся ситуации. Однако спешить с принятием решения никто не будет. "Здесь не нужно спешить, но в то же время мы, конечно, настроены достаточно решительно. Нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения", - добавил Песков. А заодно подчеркнул, что "здесь наша правота абсолютна".

 

Кстати, ранее директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько заявил, что России необходимо определиться с санкциями, при помощи которых она накажет за провокацию Литву и ЕС. Иначе давление лишь усилится.

Принадлежность Калининграда России недавно пытался оспорить один американец. Ему подробно объяснили по теме, причём свои же.

В качестве ответной меры многие рассматривают отмену признания Россией государственности и независимости Литвы. "Россия в начале века признавала границы Литовской Республики, её вхождение в ЕС в обмен на гарантии бесперебойного транзита. Нет транзита - нет признания", - напомнил политолог Аватков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх