На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    С такой харей на СВО, что он там будет делать ? Пусть работает на зоне и гасит долг .Генерала Росгвард...
  • Александр Макеев
    Про учёные степени полный аут! Это вообще отрыжка средневековых европейских цеховых объединений ремесленников (кожевн...Чудная весть. Отц...
  • Ирина Александровна
    А кстати, где в Бразилии хорошие университеты? Писатели и поэты у них есть, медики толковые, кажется, тоже, а вот где...Чудная весть. Отц...

Черпак с чашей


Будучи в некоторых вещах удивительно наивным, я сначала как-то не очень понял назначение этой вещи. Суп что ли за парадным царским столом разливали из такой здоровенный посудины с двуглавыми орлами этим тяжёлым серебряным черпаком?
Но нет. Это оказалась чаша для пунша. Немного не угадал.

А так - это работа фирмы Фаберже, её московского отделения. Именно там в конце XIX - начале XX века делали такие монументальные вещи. Само собой, в подарок от одних больших людей, другим важным людям. Например, как подарок полковому собранию какого-нибудь гвардейского полка.

Сейчас эта чаша стоит в музее Фаберже. И, как и все красивые и дорогие художественные вещи особенно впечатляет, когда на неё смотришь вживую.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх