На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Россия как империя тоже возникла по необходимости. Страна большая. Отдельные кусочки сами отстоять себя не могут. Ну ...Европа. Часть пер...
  • Борис Выдрин
    Вот нам показательный пример реализации  мыслей из послания президента России 29.02.2024г.: "наставниками будут руков...Министр считает: ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Выборы это выбор, вот народ выбором пусть и покажет что он на всё 100 за нашего президента, зачем выборы отменять? На...Россию без Путина...

Названы допустимые меры самообороны

Несмотря на то, что Уголовный кодекс оставляет за человеком право использовать самооборону в случае применения насилия, угрозы жизни и здоровью, часто именно пострадавший в итоге оказывается на скамье подсудимых.



Чтобы избежать этого, адвокат, кандидат юридических наук Александр Карабановрекомендует применять допустимую самооборону, а также использовать различные гаджеты.
«В Уголовном кодексе прописано, что причиняемый при самообороне вред не должен превышать предполагаемого вреда, который могла бы получить жертва, проблема в том, что в стрессовой ситуации люди, естественно, не могут оценить характер происходящего. Но, как нам говорили еще в университете действующие сотрудники, лучше быть живым и в тюрьме, чем мертвым», — отметил Карабанов.
При самообороне специалист рекомендует не наносить ранения в жизненно важные органы, такие как шея, сердце. Вместе с тем он уточнил, что, к примеру, выбитый глаз не дает даже группы инвалидности.
Теоретически, если защищается, например, женщина, каким-то предметом или ногтями она может повредить нападающему глаз, и ее за это точно никто не посадит. Очень эффективный прием для отражения атаки
Александр Карабанов, адвокат
Также, по словам правозащитника, не стоит пренебрегать и пассивными способами обеспечения безопасности. Это, к примеру, установка сигнализации и тревожных кнопок в квартире, сигналы с которых идут непосредственно в местное отделение полиции.
«Это, кстати, совсем недорогая услуга. Причем устанавливать кнопки советуют в нескольких местах, например в ванной и туалете, где можно закрыться и вызвать наряд. Также сейчас продается много гаджетов с системой GPS, оповещением о местонахождении, вызовом помощи, это тоже стоит изучить и использовать», — рекомендовал Карабанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх