На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Старый анекдот. В самолете не выключили переговорное устройство. Ну капитан штурману, - иди отдохни. Тот, да я сейчас...Ребята, женитесь ...
  • Авас Анекак
    слыш урод на её донаты купили 10 снайперских патронов и убили 10 наших ребят что то я от тебя сочувствия родствиникам...Перевела $50 ВСУ ...
  • Авас Анекак
    молотки китайцы пришли другие времена а запад так и не может проститься с колониальным мышлениемПекин отказал ФРГ...

Если мы промолчим.

Если мы промолчим, если мы не скажем Власти громко и четко: "Нет повышению пенсионного возраста!", ГосДума без сомнения примет предложенный кабмином Медведева Закон. Закон - катастрофу для большинства простых людей. Сколько нас останется тогда без пенсии? Сколько попросту до неё не доживёт? Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов уже рассмотрел этот антинародный законопроект!

!! Без единого возражения...





18 июня 2018 г. Протокол № 3.2-68
О проекте федерального закона № 489161 7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (в части повышения нормативного пенсионного возраста)
внесен Правительством Российской Федерации
Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов решил:
1. Считать проект федерального закона № 489161 7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2018 года (июль); направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 17 июля 2018 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июль 2018 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
Председатель Комитета Я.Е. Нилов




Со всех сторон чиновники повторяют одну и ту же "мантру": повышение пенсионного возраста выгодно каждому россиянину...Они обьясняют нам, "тупеньким", дабы мы не брыкались, что повышение возраста выхода на пенсию назрело и необходимо, потому, что в стране огромное количество пенсионеров и недостаточно работающих, так что мол пенсионный фонд некому будет наполнять. НО это полная чушь!

Вот что говорят по этому поводу эксперты-экономисты.
«У нас огромное число людей выходят на пенсию в 40-45 лет, большое число из которых - это сотрудники силовых и военных структур. Если мы не затрагиваем данную категорию досрочников, тогда, как карточный домик, рассыпается обоснование, что нам Пенсионный фонд некому наполнять поэтому мол, и повышаем возраст выхода на пенсию».


Еще один аргумент "чиновничьей братии" - это как бы увеличевшаяся продолжительность жизни. Снова обратимся к экспертам:
«Да, средняя продолжительность жизни у нас выросла. Но вот какой жизни?», - задается вопросом экономист Александр Латкин, - «Экономика трещит по швам: средняя заработная плата не растет, а количество бедных начинает достигать гигантских масштабов. Хорошо, вы нам (правительство) говорите, что главная задача - это борьба с бедностью. Но сами себе противоречите — жизнь-то только ухудшается. Докажите нам гражданам, что это повышение действительно необходимо».



«С 1932 года, когда пенсионный возраст начали вводить, продолжительность жизни выросла на 29% и составляет сегодня 73 года!»,- восторженно оповещает разъяснительная агитка «для чайников» от «Единой России».



При этом, ожидаемая продолжительность жизни, по данным Росстата в 2017 году, составляла 66,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин. Таким образом, не составит большого труда посчитать, что среднестатистический мужчина успеет насладиться заслуженным отдыхом на пенсии лишь полтора года. И это еще как повезет. Вот и Владимир Путин в 2015 году признавал, что «хоть продолжительность жизни и растет, но все-таки для мужчин это 65,5 лет. Ну что же это если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, значит отработал — в деревянный макинтош и поехал что ли? Это невозможно».




Теперь о том, чем хотят купить молчание существующих уже пенсионеров. Это обещанная Медведевым ежегодная прибавка к пенсии в размере... 1000 рублей))). Что такое такая прибавка, как не профанация? Опять же послушаем экспертов:
«Сэкономят больше, чем потратят на повышение уровня действующих пенсионеров», - уверен Александр Латкин, продолжая: «Понимаете, вот если бы нам дали гарантии, что начиная с 2019 года жизнь рядового российского пенсионера станет лучше на сколько-то и столько, но вместо этого слышим об обещанном премьером Медведевым ежегодном ничем не гарантированном росте средних пенсий на 1000 руб. в месяц. Но, что сегодня тысяча рублей? Разовый поход в магазин - инфляция ее просто растворит. Так может быть прежде чем повышать пенсионный возраст, стоит начать с уровня жизни. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашей стране, в которой откровенно говоря, есть объективно элемент некоего вранья, государство взяло обязательства и четко проговорило: на сколько в процентном соотношении, благодаря таким радикальным мерам вырастит уровень пенсий у пенсионеров», - заключил эксперт.



Между тем, на фоне рассуждений о необходимости повышения пенсионного возраста у простых граждан, правительство продолжает спасать банкиров, прогнозирует агентство Fitch. Суммарно банки, находящиеся на процедуре финансового оздоровления, потребуют от ЦБ дополнительной поддержки на сумму от 800 млрд до 1 триллиона рублей (около 14-18 млрд долларов). Банк России будет вынужден продолжить масштабную денежную эмиссию, закрывая с помощью "печатного станка" дыры в российской банковской системе, которая с 2014 года уже получила больше 4 триллионов рублей господдержки, но не стала при этом ни стабильнее, ни прибыльнее.



Только за последний месяц Министерство финансов и ЦБ направили в банковскую систему страны полтриллиона рублей. Год назад на помощь группе ВТБ государство бросило почти триллион рублей из-за дефицита структурной ликвидности, теперь помощь оценивается уже в 2,2 триллиона рублей. Еще почти триллион выдан Газпромбанку и полтриллиона Россельхозбанку.


Что же делать и как донести до Власти свою позицию?
Послушайте, что говорит Депутат Государственной Думы Олег Шеин(СР):





Игорь Глуховский







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх