На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Силуминов решил денег поднять на чужом несчастье? Народ и без того женится неохотно, а уж с такими поборами так и вов...Минфин предложил ...
  • Юрий анин
    Возвращаем украде...
  • Сергей Безон
    За деньги спасибо. Но вопрос, почему их не раздать пенсионерам? Пусть это будет единовременная выплата, по 100 тысяч ...Возвращаем украде...

День Весны или День Международной Солидарности Трудящихся?

Как в современной России все таки подменяют понятия и значение Праздников! 1 МАЯ.Всегда он был для большинства людей в нашей стране Днем международной солидарности Трудящихся. Сейчас - День Весны. О Солидарности трудящихся вспоминают все реже и реже. Не выгодны такие ассоциации и воспоминания правящей "элите".

Тем более, что раньше элитой Страны были именно люди труда. Не толстосумы и чиновники, а рабочие, врачи, учителя, ученые,шахтеры,те, без каждодневного труда которых невозможно нормальное и справедливое существование государства. Что имеем мы к 1 мая 2018 года?





Из-за низких зарплат люди считают себя безработными, даже имея работу."Многие россияне считаются трудоустроенными, но их претензии связаны с оплатой труда. Если человек получает за свою работу оплату на уровне прожиточного минимума, то естественно, что он, скорее всего, будет себя относить к частично трудоустроенным."- констатировал эксперт в области экономики и трудовой занятости населения доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Напомним, что в опросе, проведенном Сбербанком для оценки индекса потребительских настроений («Индекс Иванова») безработными называли себя 9,9% россиян — вдвое больше, чем оценивает Росстат (5%). Выросло число тех, кто трудоустроен частично — то есть работает на неполную ставку не по своей воле. По данным на апрель, их доля достигла 11,1%.Таким образом, с учетом «теневого» показателя, суммарный уровень безработицы, выявленный опросом, достигает 20%. В исследовании участвовали 2300 человек из 164 городов России.

В России высок процент людей, которые являются «хронически» безработными и частично занятыми, считает доцент, член совета Конфедерации труда Павел Кудюкин. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», эти люди формально не считаются безработными.Реальное количество безработных вдвое больше, чем их подсчитано по методике МОТ. Дело в том, что если человек уже отчаялся найти работу и руки у него пустились, работу он уже не ищет, то он не будет считаться безработным по этой методике, хотя он сам себя может считать безработным и является им. И если он скажет — нет, на любую работу не пойду в ближайшую неделю, у меня еще есть некоторые запасы, я могу поискать что-нибудь получше — его опять же не посчитают безработным.

Увольнения на крупных предприятиях закономерно приводят и к росту количества частично занятых. «Хотя нам шесть лет назад обещали создание 25 миллионов современных высокооплачиваемых рабочих мест, мы, наоборот, теряем рабочие места в секторе средних и крупных организаций. Новые рабочие места создаются в неформальном секторе, в малом бизнесе, то есть — невысокопроизводительные и невысокооплачиваемые. Неформальный сектор выступает своего рода „подушкой“, буфером, который позволяет говорить о том, что объем безработицы в России, по сравнению с другими странами сходного уровня экономического развития, ниже — именно потому, что потерянные рабочие места компенсируются этой низкокачественной занятостью. Там, в значительной части, люди заняты неполное рабочее время и получают невысокие доходы. Эта тенденция будет продолжаться, и процент людей, которые заняты неполное рабочее время, будет возрастать», — констатировал Павел Кудюкин.


Почти половина населения России живет в условиях, близких к странам третьего мира. Так, согласно данным представленного Росстатом доклада о социально-экономическом развитии за первый квартал, только 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц. 42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или $9,9 в день. Каждый четвертый — 26,9% — имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или $8 в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.Отмечается, что больше трети населения находится в положении, при котором все доходы уходят на еду и обязательные платежи.

Как сообщает Finanz.Ru, чтобы выйти за пределы базовых потребностей, людям приходится набирать кредиты: по итогам прошлого года задолженность населения перед банками выросла больше чем на триллион рублей, а скорость новых займов по сравнению с 2016 годом взлетела в 10 раз.

Почему так происходит? Причин несколько.Первая - рабочий класс как таковой за прошедшие годы был практически уничтожен.Профсоюзы из лидеров по защите интересов трудящихся практически превратились в буфер между работниками и администрациями предприятий, не отстаивающие интересы работников, а смягчающий их недовольство. К сожалению, так происходит в большинстве случаев.Да и сами люди забыли что такое СОЛИДАРНОСТЬ.Большинство стало считать, что пока что то не коснулось его самого, "влазить ни в какие ситуации не нужно".Психология "моя хата с краю" довершает то, что сделали с нами "управленцы" от олигархата.



Игорь Глуховский



источник информации
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/04/29/1700176.html
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/04/27/1699859.html
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/04/27/1699783.html







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх