Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.06.2022 утро

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.06.2022 утро

ДОНЕЦК ВНОВЬ ПОД ОГНЁМ ВСУ: ЦЕНТР ГОРОДА ПОЛЫХАЕТ ПОСЛЕ ПРИЛЁТОВ - ВОЕНКОР

ВСУ вновь обстреливают центральные районы Донецка. После попаданий снарядов произошло возгорание. Военкор показал последствия удара.

Вооружённые силы Украины вновь обстреливают центральные районы Донецка. После ударов украинской артиллерии произошло возгорание. Кадры с места событий опубликовал военкор Юрий Котенок.

На кадрах видно, как отважные ополченцы, рискуя жизнью, тушат пламя из огнетушителей, чтобы люди в здании не отравились угарным газом. Всё это - под продолжающимся обстрелом со стороны ВСУ.

Защитники Донбасса предпринимают все усилия для подавления огневых точек украинских боевиков. Тем не менее ВСУ продолжают находить способы бить по столице ДНР, пока Запад стыдливо закрывает на это глаза.

https://tsargrad.tv/news/doneck-vnov-pod-ognjom-vsu-centr-go...

Российские войска освободили село в Краматорском районе и выпрямили линию фронта к северо-западу от Славянска

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.06.2022 утро

С Изюмского направления приходят сообщения о выравнивании линии фронта на участке южнее ранее освобождённого города Изюм Харьковской области. По последним сведениям, российскими войсками было осуществлено продвижении по направлению Изюм-Славянск, в результате чего ВС РФ освободили населённый пункт Мазановка Донецкой Народной Республики.
Это село территориально относится к Краматорскому району ДНР и располагается южнее Долгенького.

На этом направлении линия фронта выровнялась на участке Курулька – Мазановка – Долина – Богородичное.

Продвижение российских войск со стороны Богородичного фактически блокирует остатки украинских войск на южном (правом) берегу реки Северский Донец в районе населённых пунктов Пришиб и Сидорово к югу от Святогорска и северу от Славянска.

УКРАИНА: НОВОСТИ 18.06.2022 утро


Одновременно с этим приходят сообщения о том, что в Северодонецке продолжается операция по рассечению группировок украинских националистов и иностранных наёмников на отдельные небольшие отряды на территории промышленной зоны – завода «Азот». Напомним, что там сегодня в начале дня сдались несколько украинских военнослужащих. При этом ситуация такова, что иностранные наёмники стреляют и по украинским военным, если те вдруг приняли решение сложить оружие и сдаться. Таким образом, боевики иностранных ЧВК вместе с представителями нацбатов Украины берут на себя функции этаких заградительных отрядов, блокируя возможность мобилизованным военнослужащим вооружённых сил Украины и территориальной обороны сдаваться в плен.

В такой ситуации у самих боевиков выход только один - полная ликвидация, так как в плен сдаваться они не собираются, понимая, что по суду ДНР им может грозить высшая мера, как британцам Аслину, Пиннеру и марокканцу Саадуну.

ЕВРОПА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ПУСКАТЬ УКРАИНЦЕВ: БЕЖЕНЕЦ РАЗОБЛАЧИЛ ЗРАДУ ОТ "ПАРТНЁРОВ"

Европа больше не хочет пускать украинцев, поскольку устала от них. Беженец с Украины раскрыл неожиданную зраду от западных "партнёров". Он удивился тому, что солидарность друзей Киева кончилась так быстро.

Осевший в Европе житель Украины выложил в Сеть видео, в котором показал, как он пытается подобрать место для временного проживания через сервис Booking.com. Мужчина решил съездить к родственникам в Берлин, однако обнаружил, что практически никто из немцев не хочет предоставлять украинцам свои квартиры - даже за деньги.

Сначала беженец начал искать объявления под украинским аккаунтом. Нашлось всего три человека, готовых приютить украинца. После этого он включил ВПН и начал поиск уже под видом гражданина другой страны. Результат - 206 объявлений.

Отметим, что многие европейцы уже устали от украинцев. Беженцы постоянно устраивают уличные акции, скандалят, нападают на русских, воруют в магазинах и совершают акты вандализма.

Как сообщает портал "Народные новости", власти Болгарии в связи с наступлением туристического сезона переселили всех украинских беженцев из отелей в специальные лагеря, напоминающие гетто. Место в гостиницах решили освободить для туристов, которые, в отличие от украинцев, платят за проживание. Однак из украинок показала, что собой представляет этот лагерь - множество маленьких домиков, напоминающих грузовые контейнеры с маленькими окошками, вся территория асфальтирована - ни одного деревца или газона.

https://tsargrad.tv/news/evropa-bolshe-ne-hochet-puskat-ukra...

ФРАНЦИЯ ПОПЛАТИЛАСЬ ЗА АНТИРУССКИЕ САНКЦИИ: ПОДАЧА ГАЗА ПРЕКРАЩЕНА

Франция поплатилась за санкции против России. Сообщается, что поставки русского газа по трубопроводу прекращены.

Европа столкнулась с последствиями газового кризиса и санкций, введенных в отношении нашей страны. Сообщается, что Франция прекратила получать русский газ, который поступал по трубопроводу. 

Об этом сообщил французский оператор GRTgaz в пятницу, 17 июня. 

Отмечается, что поставки газа прекратились с 15 июня. До этого русский газ поступал по трубопроводу через Германию. 

"С 15 июня компания GRTgaz отмечает прекращение физического потока газа из Германии во Францию", - говорится в официальном сообщении. 

https://tsargrad.tv/news/francija-poplatilas-za-antirusskie-...

БРИТАНЦЫ ОСТАВИЛИ УКРАИНЦЕВ БЕЗ ДОМОВ. ПОЛИТОЛОГ: "ПОИГРАЛИ В ГОСТЕПРИИМСТВО - И БУДЕТ"

Guardian сообщает о том, что не менее 480 украинских семей с детьми - беженцев остались без крова в Великобритании. Стали бездомными. Политолог Владимир Корнилов, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что британцы "поиграли в гостеприимство - и будет".

По официальным данным, которые появились в распоряжении Guardian, сотни украинских семей остались без крова в Англии после того, как приехали в Великобританию по визам, предназначенным для обеспечения им жилья. Речь идёт как минимум о 480 украинских семьях с детьми и 180 одиноких взрослых.

Судя по этим данным, британская программа "Дома для Украины", которой так хвастали местные власти, а также семейные визы дали сбой - договорённости нарушаются, украинские беженцы остаются без крыши над головой.

Издание отмечает, что "многие местные власти относятся к украинским семьям как к бездомным, а не пытаются найти им новых хозяев, оставляя их в общежитиях и гостиницах, как это произошло с афганскими беженцами".

Известный политолог Владимир Корнилов в своём Telegram-канале прокомментировал сложившуюся ситуацию с украинскими беженцами в Англии.

- Их британские хозяева просто выбрасывают на улицы. Поиграли в гостеприимство - и будет,

- подвёл итог эксперт.

https://tsargrad.tv/news/britancy-ostavili-ukraincev-bez-dom...

ЗРАДА ДНЯ: У УКРАИНЫ ЗАБРАЛИ "ЕВРОВИДЕНИЕ-2023"

Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" сообщили о том, что Украина не сможет его принять в 2023 году из-за сложившейся ситуации.

Европейский вещательный союз спустя месяц после завершения конкурса "Евровидение-2022", наконец, осознал, что Украина не сможет принять "Евровидение-2023". Организаторы вынуждены были заявить об этом открыто.

Для Киева это стало зрадой дня, - ведь проведение конкурса теперь отдадут Великобритании.

Новость дополняется.

https://tsargrad.tv/news/zrada-dnja-ukraina-ne-smozhet-prinj...

КТО НАКАЧИВАЕТ УКРАИНУ ОРУЖИЕМ? ПОЛНЫЙ СПИСОК "ДРУЗЕЙ" РОССИИ

Стало известно, кто накачивает украинскую армию оружием. В Сеть утёк список "друзей" России, которые делают всё, чтобы украинский кризис затянулся как можно дольше. Список оказался немаленьким.

Общий размер военной помощи Украине оценивается более чем в 30 млрд евро. Больше всего поставляют США (24 млрд), Британия (2,38 млрд), Польша (1,7 млрд) и Германия (1,39 млрд).

Среди американских "подарков" оказались гаубицы, броневики Humvee, бронетранспортёры M113, переносные ЗРК Stinger, противотанковые комплексы Javelin, всевозможные дроны, а также советские вертолёты Ми-17.

Британия подкинула сверху броневики Mastiff, самонаводящиеся ракеты "воздух-земля" Brimstone-1 и противотанковые комплексы NLAW.

Польша поставляет миномёты ЛМП-2017, самоходные гаубицы AHS Krab и советские танки T-72, а Германия - бронетранспортёры, ЗРК Strela, противотанковые гранатомёты Panzerfaust 3 и ПЗРК Stinger.

Среди поставщиков оружия также оказались Канада, Норвегия, Эстония, Греция, Чехия, Латвия, Дания, Австралия, Швеция, Франция, Испания, Португалия, Нидерланды, Словакия, Словения, Финляндия, Турция, Бельгия, Австрия, Болгария, Румыния, Ирландия и даже Люксембург с Северной Македонией. Отличились также Венгрия и Мальта, но они ограничились поставкой лекарств.

https://tsargrad.tv/news/kto-nakachivaet-ukrainu-oruzhiem-po...

ИНОСТРАННЫЕ САМОЛЁТЫ РАЗБЕРУТ НА ЗАПЧАСТИ: ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР БОРИСОВ О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ С АВИАПАРКОМ

Вице-премьер Борисов заявил о возможном разборе иностранных самолётов на запчасти. "Но расчёты Минтранса показывают, что мы вполне пять лет проживём на эксплуатации этого парка", - добавил он.

Часть иностранных самолётов может быть разобрана на запчасти для ремонта других по мере деградации авиапарка. С таким заявлением выступил вице-премьер России Юрий Борисов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он уточнил, что речь идёт не о немедленном разборе самолётов на запчасти, а о запасном плане на будущее. Вице-премьер привёл расчёты Минтранса, согласно которым Россия сможет ещё минимум пять лет эксплуатировать имеющийся авиапарк без каких-либо проблем.

Может быть, даже пойдём на то, что по мере деградации парка будут сниматься запчасти, и это надо предусмотреть,

- отметил Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, что после начала спецоперации на Украине иностранным компаниям запретили сдавать России в аренду самолёты, а также поставлять запчасти для них. Также ряд стран Запада закрыли для русских самолётов своё воздушное пространство.

https://tsargrad.tv/news/inostrannye-samoljoty-razberut-na-z...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх