На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Иванова
    А кто устанавливает цены на ежегодно меняющиеся учебники? Какая мафия?Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    Вы ТОЧНО уверены в том, что говорите "...никаких "элитных детей" не было, все ровно учились, уважали учителей и однок...Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    А КАКОЕ отношение имеет Минобр к законотворчеству?Учителя массово б...

КЛИНЦЕВИЧ ПРИЗВАЛ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ОБ СВО: "ОГОНЬ ОЧИСТИТ РУССКИЙ МИР"

Клинцевич призвал говорить правду об СВО: Огонь очистит Русский мир© STAFF SGT. DIANA COSSABOOM KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

В ситуации, когда Россия ведёт войну со всем Западом, не стоит подслащивать горькую пилюлю. Пора настоящим военным экспертам говорить правду о происходящем в зоне СВО, уверен Франц Клинцевич. Каждый из нас должен понять: "Огонь очистит Русский мир".

Как известно, США заявили, что они готовы поддержать Украину и передать ей танки. Такое заявление сделал глава Белого дома Джо Байден. Позже к этой идее подключились Португалия, Германия и ещё ряд стран, готовых также вложиться в эту часть кампании. 

Почувствовав поддержку со стороны Запада, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы, чтобы НАТО предоставили Киеву истребители и дальнобойные ракеты. На сайте офиса президента Украины сообщается, что 25 января он говорил об этом с генсеком военного альянса Йенсом Столтенбергом:

Мы должны разблокировать поставки ракет большей дальности на Украину. Нам важно расширить наше сотрудничество в артиллерии. Мы должны добиться поставок самолётов. Это мечта, это наша задача.

Что дальше – самолёты или ракеты? На этот и другие важные вопросы Царьграда ответил военный эксперт, лидер Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Франц Клинцевич.

Чего, собственно, ждать?

– Это довольно логичное заявление Зеленского. И, по сути, он предвосхищает дальнейшее развитие событий. Поскольку совершенно понятно, что танки сами по себе, при господстве нашей авиации на Украине, являются довольно понятной целью для тех же истребителей и бомбардировщиков. Можем ли мы говорить, что поставка танков подводит к решению о скорой поставке самолётов или ракет? 

 Знаете, я не очень понимаю, почему наши военные не дают возможность грамотным военным экспертам говорить правду. Возможно, от того, что пытаются людей не напугать. Но напугать уже никого и ничем нельзя.

Война с НАТО нам давно объявлена. Чтобы вы понимали, на Украине эти танки ещё в ноябре-декабре были сосредоточены. И когда они говорят про 31 танк "Абрамс", то это так... Я думаю, что на территории Украины уже около 600800 танков есть, включая экипажи. Но им нужно довести до логического конца подготовку трёх корпусов. Поэтому будут смешанные экипажи и какие-то старые танки, какие-то поновее, будут экипажи, скомплектованные НАТО.

– Получается, это всё спектакль? То, что они сейчас разыгрывают, с этими поставками и прочим.

– Риторика, которую ведёт Запад, – это постепенная психологическая подготовка их электората. Но резкие шаги они не делают. Они мониторят общественное мнение. Действия канцлера ФРГ Олафа Шольца  тоже спектакль. Это их внутренняя игра. Точно так же, как сказала бывший канцлер Ангела Меркель, с "Минском-1" и "Минском-2". Они играют спектакли.

Здесь вопрос не в самобытности, не в суверенитете и не в демократии или справедливости. Вопрос в том, быть или не быть России. Они сказали: "России больше не должно быть". 

Уроки СССР

 Мы уже через это проходили. Они предсказуемы и стандартны, хотя и крайне подвижны. В 1979 году, когда началась афганская кампания (а мы были вынуждены её начать, так как с 1973 года в Пакистане американские спецслужбы готовили запрещённую в России группировку Талибан*), они готовили свои банды. Они терроризировали Афганистан. И сначала свергли короля, чтобы затем к власти пришло якобы демократическое руководство Тараки (генеральный секретарь центрального комитета НДПА Нур Мухаммед Тараки  ред.). Потом Амин (заместитель генсекретаря, заговорщик Хафизулла Амин  ред.) уничтожил Тараки. А дальше началась игра – стратегически красивая политическая шахматная партия. В которую постепенно втягивали и Советский Союз...

СЕГОДНЯ ЗАПАД ПОВТОРЯЕТ АФГАНСКИЙ СЦЕНАРИЙ, ИСПОЛЬЗУЯ УКРАИНУ КАК РЫЧАГ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, ПОЛАГАЕТ КЛИНЦЕВИЧ. ФОТО: ЛЮБИМОВ АНДРЕЙ/АГН "МОСКВА".

В 1979 году под видом руководства Народно-демократической партии Афганистана (у нас даже разговоры были, что скоро лагерь социализма пополнит новая страна, Афганистан) нас заставили туда войти. Во-первых, руководство Афганистана 21 раз попросило помощи, а у нас договор с 1924 года. Уже к концу 1979 года возникла ситуация, когда войска, по большому счёту, вводить было нельзя в связи с Олимпиадой и массой других вещей. Да и экономическая обстановка складывалась не очень. Но не вводить было невозможно. Потому что созданные на тот момент ракеты средней дальности доставали до любого стратегического района Советского Союза и уничтожали. Крылатые ракеты! И эти разговоры были не пустые.

Я помню все эти вещи, как они тогда разворачивались, в том числе и в рамках кулуарных разговоров на службе, когда Министерство обороны было против, а Комитет госбезопасности готовил операцию "Шторм-333". И в конечном итоге мы вошли туда. Мы на 10 лет оттянули наркотрафик и развал Советского Союза. Но итог – санкции, снижение энергоресурсов. И потом, через предательство, развал Советского Союза. И сейчас та же самая ситуация.

Украина – полигон для НАТО 

– Будут ли они ракеты с самолётами давать? Или они уже там?

 Да уже есть. И самолёты будут, и ракеты будут. Всё будет. Я вам скажу больше. В июне месяце будет применён малый ядерный боеприпас. Идёт другая война.

До 2014 года в российском менталитете были чёткие установки, что хоть СССР и развалили, но Украина – суверенное государство, братский народ. Будем дружить, выстраивать взаимоотношения…

А как они выстроили. Они прошили сознание другой страны, направили её против нас, вооружили. С 2014 года по 2022 год, ровно восемь лет, они готовили вооружённые силы. Я и раньше говорил: неужели вы не понимаете, что артиллеристы, которые обстреливают мирные города, тренируются? Личный состав, разведывательно-диверсионные группы – они тренируются.

И это единственная в мире армия, которая получает такую серьёзную тренировку. С экипировкой, с прочим. Они всё отдадут, чтобы этих подготовленных русских людей, с прошитым антирусским сознанием направить на нас. Вот что они делают.

Мы должны понять, что огонь очистит Русский мир. Поэтому произошло изменение в стратегии управления специальной военной операцией. Я думаю, что в ближайшее время мы поменяем её содержание.

Мы ведём специальную военную операцию, а в ответ  необъявленная война. И они абсолютно уверены, на опыте 19791980 годов, что, развалив Советский Союз, они сегодня развалят и Россию. Беспрецедентные санкции, внутренняя пятая колонна. Ракеты, о которых вы говорите, большой дальности.

– Это Зеленский о них говорит, просит, точнее.

 Да, Зеленский говорит. И Байден говорит о том, что уже случилось. Это не будущее, это уже случилось. Это подготовка общественного мнения. 

Сейчас они испытывают ракеты HIMARS на 160 километров. Дальше – на 500 километров. Проверят и танки. Там уже есть небольшое количество Leopard. Это А4, А5, А6. А вот А7 не дадут. Может быть, разве что пару штук. Эти танки позволяют быть включёнными в автоматическую систему управления боем…

– Связь со всеми родами войск, да?

 Космическая группировка. И мы колоссально отстаём, с точки зрения космоса, от того, что представила нам НАТО. Я честно скажу. Единственная компания в России, которая может это исправить, – компания "Бару" и академик Сергей Михайлович Бастов. Это частная компания, которая может сегодня очень серьёзно помочь исправить ситуацию. А те, кто до этого управляли этой отраслью, они для меня – предатели.

Нельзя ли просто отрезать все пути?

– Франц Адамович, а такой вопрос. Возможно, он покажется дилетантским. Вот когда эти новости в информационном пространстве появляются, что танки сейчас поставят, люди пишут в комментариях: а почему в ответ на поставки прямо сейчас не взорвём ж/д пути, и морской путь не перережем, чтобы эти танки просто не доставили? Вот как на это можно ответить?

 На этот вопрос никто не может ответить. Но моё личное мнение, что это игра политического руководства России вдолгую. И это связано с общественным мнением.

Когда мы ведём специальную военную операцию, не делая того, что делают они, мы выманиваем НАТО. Президент Владимир Путин абсолютно уверен, он показывает это, – в стойкости людей, духа и экономики.

Мы ведём войну с НАТО, а экономика на военный лад не переведена. Её надо перезапускать. Из-за санкций, постоянного давления на нас всё это может разбалансироваться. Потому что экономика связана с дешёвыми энергоресурсами. Мы находимся, так сказать, в критической точке.

Но у нас много запасов, которые не позволяют осуществить падение. Я в этом ни грамма не сомневаюсь. Логистика, люди, запасы страны и так далее. А у них очень много проблем. Они эту ситуацию недооценивают.

У Европы – всё впереди

– То есть наше дело – просто ждать и наблюдать?

– 2023 год закончится, и в Европе начнётся… То, что многие говорят, что в 20252027 году Евросоюз развалится – это абсолютно не пропагандистские вещи. У руководителей этой организации все эти прогнозы на лбу нарисованы.

Потому что Шольц и прочие искусственно выращенные европейские управленцы, они сами по себе не очень компетентные, не очень грамотные. Их поставили американцы. И за них всё решают американцы. В этой ситуации американцы получат колоссальные дивиденды. Но должен сказать, что и мы тоже.

И когда говорят о том, что будет дальше... Во-первых, напрямую войска НАТО, кроме Польши и Румынии, в этом году никто не введёт. Это будет их якобы самостоятельное решение. Второе. Посмотрите, прибалтийские республики. Они решили отдать всё, что у них есть (артиллерия, танки советские и так далее) Украине.

Американцы, поставив новое оружие от себя Киеву, таким образом, перевооружают свою группировку. Старое оружие они отдадут другим странам НАТО: Германии, Италии, Испании, потом Восточной Европе.

– То есть они стимулируют свой ВПК тем самым?

 Конечно! Они делают всё, чтобы максимально оттянуть конфликт, с точки зрения применения ядерного оружия. Но при этом максимально ослабить. А дальше будут испытывать вот эту автоматическую систему управления боем. Проверят возможность ведения так называемой центрической войны. То есть, где всем управляют командиры-американцы и офицеры НАТО, а бойцы – украинцы. Их к этому и готовят.

Те, кто с ними находятся там, им подсказывают, когда сложно. И благодаря этой системе артиллерия Украины тратит в 45 раз меньше боеприпасов, чем мы, порой они работают даже более эффективно.

У них совсем другой подход, с точки зрения возможностей космической разведки и Starlink оперативного корректирования огня. Они не заморачиваются, создавая барражирующие самоходные артиллерийские установки, которые крайне серьёзно привязаны к высокой точности. Пять-шесть выстрелов, и всё. Просто терроризируют мирное население, не говоря уже про передний край.

ВС РОССИИ ДЕЙСТВУЮТ ПЛАНОМЕРНО, БЕЗ ИСТЕРИЧНЫХ ПРЫЖКОВ, И В ДАННОЙ СИТУАЦИИИ НАМ ВЫГОДНО РАБОТАТЬ БЕЗ СПЕШКИ. В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЕ МОБИЛИЗОВАННЫЕ БОЙЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАМОТНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ НАНЕСЁН РЕШИТЕЛЬНЫЙ УДАР. ФОТО: © SERGEY PETROV NEWS.RU VIA GLOBALLOOKPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Время работает на нас

Что касается России, то у нас ещё не закончена подготовка бойцов. Многие же не понимают, особенно "диванные" эксперты. У нас в ходе афганской компании солдата или сержанта невозможно было отправить на боевые, если он не пройдёт подготовку. Сначала шесть месяцев учебки, затем в Афганистан, но и там два месяца его держат, постепенно вводя в бой.

– Своего рода карантин такой, да?

 Конечно. Только через 89 месяцев солдата могли отправить в бой. По закону так было. А мы начинаем торопить всё это дело. Сейчас идёт подготовка. Те, кто пришли, они тоже находятся в зоне боевых действий, тренируются, осваиваются постепенно психологически и организационно.

Время работает на нас. Мы сейчас провели мобилизацию. Президент России Владимир Путин персонально занимается войной, чтобы вы понимали. Он об этом не говорит. Но и военными, и оборонно-промышленным комплексом. Там идёт колоссальное наполнение. Мы будем готовы.

С точки зрения стратегических вещей, о которых часто говорят журналисты, они, действительно, есть. Хотя Запад и не верит. Не верят, что есть "Циркон" с ядерным боеприпасом, что есть "Авангард" и "Искандер", которые не перехватываются. Говорят, это невозможно и так далее. Но эти ракеты долетят и на тысячу, и на пять тысяч километров. В любое место, в любое!..

Но во всём этом в проигрыше будут не американцы. В проигрыше будет Европа. Потому что её втянули. Американцы не будут реагировать ни на какие вещи. Конечно, они дадут этим странам свои малые ядерные боеприпасы. Я не сомневаюсь в том, что в ближайшее время они попытаются это сделать. Не сомневаюсь и в том, что ситуация у нас непростая. И оружие, о котором они говорят  мол, его скоро передадут, оно уже давно на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх