Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...
  • Наиль Назыров
    У меня один вопрос? Что разве наши службы не знали , что они творили? Почему только сейчас, за этих ворюг взялись? А ...Задержан ректор Р...

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеров

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеров

Insider

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеров

Организация RAND corporation разработала план который должен беспокоить и расшатывать Россию. Что представляет и как представляется корпорация РЭНД в небольшом обзоре.

ВВЕДЕНИЕ

RAND corporation - американская компания, соавтор цветных революций. Корпорация интегрирована в американскую военную структуру. Офисы RAND в США включают: Санта-Монику, штат Калифорния, где находится кампус ее штаб-квартиры и Высшая школа; Арлингтон, штат Вирджиния; Питтсбург, штат Пенсильвания; и Бостон, штат Массачусетс. РЭНД имеет офисы в Кембридже, Великобритания и Брюсселе, Бельгия; а так же Канберре, Австралия. Позиционирует себя, как Некоммерческая (НКО) Исследовательская организация.

Научно-исследовательская деятельность RAND, финансируется из федерального бюджета Центра исследований и разработок и компания осуществляет исследования и анализ для Министерства обороны, Объединенного штаба, Объединенных командований, Военно-морского флота, Корпуса морской пехоты, оборонных ведомств и разведывательного сообщества.

RAND corporation утверждает: «Корпорация RAND-это исследовательская организация, которая разрабатывает решения проблем государственной политики, чтобы помочь сделать сообщества во всем мире более безопасными и защищенными, здоровыми и процветающими». Одну из таких попыток помочь мы видели в Кыргызстане. Очевидно, чтобы сделать сообщества во всем мире «здоровыми и процветающими» в корпорации работают такие специалисты как:

James S. Chow - Вице-президент и директор отдела Военно-Воздушных Сил RAND. Работает над изучением сочетания будущих возможностей нанесения ударов на большие расстояния.

Занимается изучением системных мер, повышающих живучесть самолетов, радиоэлектронную борьбу, связь, кибербезопасность, поиск новых ролей для беспилотных летательных аппаратов. Чжоу разработал несколько боевых моделей, для таких целей, как противовоздушная оборона, прокладывание маршрутов для самолетов-невидимок и контрмеры против минных бомбардировок.

K. Jack Riley - Директор Научно-исследовательского института национальной обороны RAND, который проводит исследования и анализ для Канцелярии Министра обороны, Объединенного штаба, Объединенных командований, оборонных ведомств, Министерства ВМС, разведывательного сообщества США, Государственного департамента США, союзных иностранных правительств и фондов. Райли является соавтором многочисленных проектов по национальной и государственной безопасности, включая реформы сектора безопасности в Израиле, Мексике и Афганистане.

Krishna B. Kumar - Старший экономист; Директор Инициативы по глобальному человеческому прогрессу. Это он руководил проектами по разработке плана экономического развития Северной Кореи, проектами в Сирии, Ираке, разрабатывал проекты для правительства Курдистана... экономической и социальной политики в развитии Мексики. Теперь это, как сказал Barack H. Obama II, «теперь это процветающие страны».

Winfield A. Boerckel - Вице-президент, Управление внешних связей RAND, где он работает над расширением влияния RAND на государственную политику, контролируя и используя связи с Конгрессом, со СМИ, использование стратегических коммуникаций, цифровых и социальных сетей, видео, публикаций и общественных связей.

Так же в корпорации работают отделы по медицине, психологии (возглавляет вице-президент Melissa Rowe). Отдел реформ образования (руководит V. Darleen Opfer). Есть специалисты в области деятельности органов обеспечения правопорядка (тот же Райли) ...В общем во всех тех сферах, где необходимо нанести урон в той или другой стране.

Ну и так далее... Для России RAND corporation так же разработала план по дестабилизации и расшатыванию государства. Некоторые пункты уже осуществляются. Как мы уже упоминали в предыдущих статьях американцы не устанавливают сроков, они говорят «когда получится - тогда и получится».

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровНапряжение и дестабилизация РоссииМеры экономического характера

Расширение производства энергии в США приведет к напряжению в экономике России, потенциально ограничивая ее государственный бюджет.

Введение более глубоких торговых и финансовых санкций также приведет к деградации российской экономики, особенно если такие санкции будут всеобъемлющими и многосторонними.

Повысить способность Европы импортировать СПГ из других источников, помимо России.

Поощрение эмиграции из России квалифицированной рабочей силы и хорошо образованной молодежи сопряжено с небольшими затратами или рисками и может помочь Соединенным Штатам и другим принимающим странам и нанести ущерб России.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровМеры для нанесения геополитического ущерба

Предоставление летальной помощи Украине использовало бы самую большую точку внешней уязвимости России.

Усиление поддержки сирийских повстанцев приведет к ослаблению приоритетов США в борьбе с радикальным исламским терроризмом, и может привести к дальнейшей дестабилизации всего региона.

Продвижение либерализации в Беларуси.

Расширение связей на Южном Кавказе.

Сокращение российского влияния в Центральной Азии.

Переворот в Приднестровье и изгнание российских войск из региона было бы ударом по престижу России.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровИнформационно-идеологические меры

Ослабление веры в российскую избирательную систему. Это может усилить недовольство режимом.

Создание впечатления, что режим не намерен решать социальные вопросы и сосредоточен на широко распространенной крупномасштабной коррупции - это может привести к дальнейшему подрыву легитимности государства.

Поощрение внутренних протестов и другого ненасильственного сопротивления будет направлено на отвлечение внимания или дестабилизацию российского режима и снижение вероятности того, что он будет предпринимать агрессивные действия за рубежом.

Подрыв имиджа России за рубежом направленный на снижение авторитета и влияния России, тем самым подрывая намерения режима на восстановление былой славы России. Дальнейшие санкции, исключение России из международных форумов и бойкотирование международных мероприятий в России.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровМеры в воздушно-космической области

Размещение бомбардировщиков в пределах легкой досягаемости ключевых российских стратегических целей.

Размещение истребителей таким образом, чтобы они были ближе к своим целям, чем бомбардировщики.

Развертывание дополнительного тактического ядерного оружия в Европе и Азии может усилить беспокойство России настолько, чтобы она увеличила расходы на противовоздушную оборону.

Репозиционирование американских и союзных систем противоракетной обороны для более эффективной нейтрализации российских баллистических ракет.

Есть также способы заставить Россию расширить свое участие в стратегической конкуренции - заставить Москву испытать страх перед военно-воздушными возможностями и доктринами США.

Вовлечение в гонку вооружений, которая приводит к дорогостоящим стратегиям, направленным против Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты могут подтолкнуть Россию к дорогостоящей гонке вооружений, выйдя из режима контроля над ядерными вооружениями.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровМеры в военно-морской области

Увеличение численности и присутствия военно-морских сил США и союзников в районах действия России.

Увеличение усилий в области военно-морских исследований и разработок будет сосредоточено на разработке нового оружия, которое позволит подводным лодкам США угрожать более широкому кругу целей.

Смещение ядерного потенциала в сторону SSBN (Подводная лодка с баллистическими ракетами) повлечет за собой увеличение доли в ядерной триаде США.

Ревизия и усиление потенциала в Черном море это потребует развертывания усиленных средств НАТО для обеспечения прохода и доступа в зону над Черным морем - возможно, в форме противокорабельных ракет дальнего радиуса действия наземного базирования. Это увеличит затраты России на защиту российских баз в Крыму и снизит возможность доминирования России в этом районе.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровМеры в области сухопутных сил и других сфер

Увеличение вооруженных сил США в Европе, увеличение наземных возможностей европейских членов НАТО и развертывание большого количества сил НАТО на российской границе.

Увеличение масштабов и частоты учений НАТО в Европе может помочь повысить готовность к сдерживанию России, чтобы эти учения представляли собой тревожные сигналы для России.

Разработка, но не развертывание ракет средней дальности может привести Россию в соответствие с Договором. А так же вариант - выход из этого договора и дальнейшее развертывание в Европе.

Дополнительные инвестиции в новые технологии для противодействия российской ПВО и увеличения дальности поражения боевых средств США.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеровВовлеченность армии

Армия США должна восстановить свои лингвистические и аналитические знания о России. Поскольку Россия действительно представляет долгосрочную угрозу.

Армии следует рассмотреть возможность инвестирования и привлечение других служб к увеличению инвестиций в такие области, как армейские тактические ракетные системы, увеличение возможностей защиты способом непрямого боевого столкновения , противовоздушная оборона большей дальности и другие системы, предназначенные для противодействия российским возможностям противодействия вторжению и защите территорий.

Даже если бы армия не принимала непосредственного участия в расшатывании России как таковой, она сыграла бы ключевую роль в смягчении возможного ответного удара.

Выводы

Наиболее многообещающими вариантами дестабилизации России являются те, которые непосредственно затрагивают ее уязвимости, учитывают тревоги и сильные стороны, используя слабые места и подрывая нынешние преимущества России.

Реальный План по дестабилизации и ослаблению России, разработанный RAND corporation для США и партнеров

________________

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх