Страна и люди

9 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А может, Банк Расеи учился у Арестовича и научился. Может, ён покуда вещает про завязшие 300 мульярдов, а тем времене...Где купить экзоск...
  • Globo
    Все дивизионы ПВО на войну отправили? Надеюсь, что вокруг Рублёвки оставили для защиты себя любимых.Украинские беспил...
  • Globo
    Путин просто понимает, что кончив сейчас уркаину, неизбежно начнёт войну с натой. Фашисты столько бабла залили в это ...Пол Робертс: Либо...

В Генштабе расценили поджоги военкоматов как теракты

Поджоги военкоматов расцениваются как теракты, за них грозит лишение свободы сроком до 15 лет, заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

В Генштабе расценили поджоги военкоматов как теракты

Так он в преддверии предстоящего осеннего призыва на военную службу прокомментировал участившиеся случаи нападений и поджогов зданий военкоматов, запугивания призывников и их родителей.
«К сожалению, такие случаи не единичны. Граждане под влиянием негативных эмоций совершают противоправные действия как в отношении отдельных сотрудников военных комиссариатов, а также военных комиссариатов в целом», — сказал Цимлянский.
По его словам, весенний призыв уже был проведен «в условиях экстремистских действий отдельных граждан, в том числе телефонного терроризма, поджогов зданий военных комиссариатов, запугивания призывников и их родителей путем фейковых сообщений в СМИ».
«Напомню, что эти действия расцениваются как террористические акты или как публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с привлечением к уголовной ответственности и наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет», — добавил Цимлянский.
Осенний призыв, согласно опубликованному в пятницу указу, стартует 1 ноября.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх