На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Бунина
    Сколько предателей развелось. Не нравится Россия - ищите себе другое место жительства.В Петербурге заде...
  • Секушин Леонид
    Кратчайший путь из Ирана в Китай через Пакистан. А не через сто границ. Пока у нашей власти будут во главе угла тольк...География и Азерб...
  • владимир рябченко
    США выходят из войны между Россией и Украиной??? Украина всего лишь патрон в пиндосовской М16...США выходят из во...

Эксперт сравнила вред от пожаров в Калифорнии и выброса метана в Антарктиде

Масштабный выброс метана в Антарктиде, который зафиксировали испанские ученые, не является катастрофичным. Куда более опасными для климата оказались пожары в Лос-Анджелесе. Об этом в разговоре с телеканалом «Звезда» заявила руководитель Союза энерго-экологической безопасности Наталья Соколова. «В ходе пожаров выбрасывалось гигантское количество метана, который не знает границ и распространяется через воздушные массы по планете, не говоря уже о США.

И экосистема нарушена. Уже некоторые виды животных и растений никогда не будут восстановлены», - отметила она. Эксперт добавила, что выброс метана в Антарктиде не является каким-то новым явлением. «Такие выходы влияют на климатические изменения, но это не носит массовый характер. Это не "залповые" выбросы. Поэтому внутренний потенциал негативный и очень большой, но метан выходит постепенно и мгновенная катастрофа не произойдет», - сказала Наталья Соколова. Напомним, на этой неделе стало известно , что группа ученых из Испании обнаружила в недрах Антарктиды масштабный выход метана, который способен нагревать планету в 30 раз сильнее, чем углекислый газ. По данным исследователей, газовые выбросы достигают 700 метров в длину и 70 метров в ширину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх