На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    Вот согласен с предыдущими постами!! От удара по Литве бюргеры даже не почешутся. Они даже не поймут, где это! А вот ...На удар «Таурусом...
  • Терехов Олег
    Володя АУ-У-у до коле можно?! хорош народ дурить! трахать(побеждать) когда по нормальному начнем. Уже все грабли пере...ВСУ десять раз за...
  • Вадим Лебедев
    Сейчас это обычное дело - с майнингом переборщили.😜🆘‼️Блэкаут в Абхазии

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что увеличение социальных расходов несёт угрозу для экономики России

Увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без реформ в этих отраслях может привести к кризису в экономике России, заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме Финансового университета.

По мнению министра, есть множество ресурсов и возможностей для структурных преобразований без увеличения расходов.

«А будем увеличивать траты, особенно нефтегазовых доходов, будем иметь риски, будем иметь следующий кризис»,— цитирует «РИА Новости» господина Силуанова.
С ним согласился председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Он объяснил, что увеличивать расходы в упомянутых сферах нельзя без повышения их эффективности. Как напомнил господин Кудрин, за 11 лет его пребывания на посту министра финансов расходы на образование выросли в три раза. «То есть, мы стали лучше жить. При этом мы накапливали резервы»,— добавил господин Кудрин.
По его словам, однако, в наши дни накопление резервов происходит в условиях сокращения, а не роста расходов. «В этом смысле хватит ли нам этих расходов для прорыва в области повышения продолжительности жизни, в области образования… я сомневаюсь, но это действительно спор, и давайте его вести»,— сказал глава ЦСР.
Как ранее сообщал Научно-исследовательский институт при Минфине, при текущем тренде госфинансирования системы здравоохранения доля частных расходов на него будет расти. Исходя из бюджетных проектировок 2017-2019 годов, к 2030 году она увеличится с нынешних 37,4% до 45-48%. Чтобы сохранить расходы россиян на медицину на нынешнем уровне или уменьшить, правительству необходимо или инициировать «налоговый» маневр, или вернуться к идее повышения взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх