Страна и люди

9 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Ограничение по срокам-одно из глупейших положений избирательного права.Губернаторам разр...
  • галина
    Бедные наши олигархи. Они неподсудны.Верховный суд при...
  • Александр
    Много слов. А в чём новость? Американы воевать не умеют, вот придумывают всякие санкции для продвижения своего бизнеса.США готовят новые...

10 полицейских сели на 56 лет за задушенного во время пыток невиновного россиянина

Во Владикавказе суд приговорил десятерых полицейских к 56 годам лишения свободы за погибшего во время пыток в отделе МВД местного жителя Владимира Цкаева.
10 полицейских сели на 56 лет за задушенного во время пыток невиновного россиянина
Об этом сообщает «Зона права» в своем Telegram-канале.
Оперуполномоченные Алан Хохоев, Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе получили по десять лет заключения в колонии строгого режима. Сослан Ситохов осужден на восемь лет в колонии общего режима. Алан Бигаев — к четырем годам. Еще трое — Спартак Бузоев, Олег Дзампаев и Азамат Цугкиев — проведут в колонии-поселении по три года. Двое их бывших коллег Владимир Валиев и Ацамаз Датиев — 2,5 года.
Осужденных взяли под стражу в зале суда.
Прокурор в ходе прений просил приговорить подсудимых к 100 годам лишения свободы.
Цкаева задержали и доставили в отдел полиции Иристонского района Владикавказа в октябре 2015 года. Правоохранители заподозрили его в нападении на сотрудника МВД Романа Плиева. По версии следствия, в отделе полиции Цкаев умер после допроса и пыток со стороны полицейских. Они душили его пакетом и избивали. Позже выяснилось, что задержанный был невиновен.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх