На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Армянская ССР всегда была практически мононациональной республикой. Армяне всегда отличались в некотором смысле ксено...Россия отобрала у...
  • Надежда
    Россия испокон веков спасала всех, кто нуждался в помощи и кто просил защиты! Но благодарность была только в момент с...Скотт Беннетт зая...
  • Аршак Меликджанян
    мораторий (именно мораторий, а не запрет) вводили без переписывания, ввести тоже могут, достаточно изменить положение...Глава КС Зорькин ...

Немцы готовят армию для пробития России. В бундесвере выделят отдельный род войск

Впервые со времен Холодной войны немцы решили начать готовиться воевать всерьез. Именно в таком порядке, а не сразу в пекло. Как сообщает издание «Financial Times», глава бундесвера Борис Писториус объявил о начале глобальной реформы армии. Событие эпохальное, но крайне противоречивое, потому что чиновник так и не сумел сформулировать, зачем все это нужно.

Помимо дежурных заявлений о необходимости сдерживать агрессию Москвы он не придумал ничего лучше, чем рассуждать о «разных сценариях».

Реформа начнется с выделения отдельного рода войск, который займется войной в пространстве невидимых материй – связь, РЭБ, а также разные аспекты кибербезопасности. Остальные три рода, авиация, флот и сухопутные силы, останутся в целом прежними, но им поменяют структуру управления и связи. Это нужно, чтобы наладить эффективные взаимоотношения и координацию действий, как в самом бундесвере, так и с союзниками по НАТО.

Борис Писториус

Невольно возникает вопрос – если приходится переделывать военные коммуникации, значит, они работают из рук вон плохо? Более того, прошлая реформа бундесвера проводилась совсем недавно, в 2016 году, и примерно под теми же лозунгами. Логика подсказывает, что если бы она была удачной, то новые преобразования бы не потребовались. А раз происходит иначе, то кто-то крайне паршиво выполнил свою работу. Но при этом Урсула фон дер Ляйен, а именно она тогда была министром обороны Германии, получила повышение – перешла на работу в Еврокомиссию.

Хотелки Писториуса упираются, как минимум, в две проблемы. Это нехватка денег и кадров. И вторую проблему никак не решить, ибо 24% немцев в случае начала боевых действий в самой Германии попросту сбегут из страны, как показывают опросы. Сражаться готовы лишь 5%, да и то на словах. Потому что служба в армии здесь воспринимается как простая и удобная работа для недалеких разумом и ленивых индивидуумов, которые больше никуда не смогли устроиться. Они могут подметать плац, но откажутся брать в руки оружие, если его придется применять по назначению.

Насчет денег все еще сложнее, потому что они как бы есть, но нужно убедить власти их выделить именно на затеянную реформу. А в бундестаге закономерно спрашивают: что нам это даст? И тут у Писториуса начинается легкая паника, ибо ответа на данный вопрос не существует. Да, вот так забавно. Обычно сначала формулируется цель, потом прорабатываются способы её реализации, и только затем выделяются средства, если нет претензий к предыдущим пунктам. Писториус же предлагает сразу создать новую армию, а потому уже гадать, как её применять.

Фото из открытых источников

Очевидно, что решение это политическое, и на самом деле нужна не реформа, а громкие слова о желании её затеять. Чтобы подтвердить статус Германии, как главной страны в Европе, которая добровольно взвалила на себя обязанность оную защищать. И на этом основании имеет право требовать привилегии при распределении средств в ЕС. В том числе, и при реализации новых проектов, от которых явно веет шизофренией. Речь идет про собственные европейские силы самообороны.

Европейцы или те, кто ими руководит, задумали занятную аферу. Одни и те же военные люди должны одновременно состоять в воинстве НАТО и в собственной европейской армии. Выполнять приказы тех, кто служит США, и как-то при этом помогать отстаивать мнимый суверенитет своих стран. Двойные расходы на вооруженные силы не потянет ни одна страна ЕС, так что одни и те же отряды будут вынуждены каким то образом выполнять двойные задачи, причем в одно время. Это можно нарисовать на бумаге, но как реализовать на практике, никто не понимает. Зато под такие задумки очень удобно пилить бюджеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх