На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 324 подписчика

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Априори.Харьков — всё? Зе...
  • владимир рябченко
    Если мотивация только посулы материальных преференций, то это до первых потерь...Харьков — всё? Зе...
  • Alex Nемо
    Этот Таурус немецкого производства, поставляться будет фрицами, таки причём здесь Литва?  Нет в принципе, что проебал...На удар «Таурусом...

МО РФ опубликовало кадры установки флага в Гоголевке Курской области

Минобороны России показало кадры освобождения населенного пункта Гоголевка в Суджанском районе на территории Курской области. Отмечено, что населенный пункт освободили штурмовые подразделения ВДВ из Рязанской области. Их поддерживали расчеты российской артиллерии и операторы беспилотников.

Российские военнослужащие сначала овладели группой домов и закрепились на рубеже, после чего, от дома к дому овладели всем населенным пунктом и приступили к его удержанию, уточняется в сообщении оборонного ведомства. «Подразделения ВСУ, избегая стрелковых боев, а также оставив часть личного состава для прикрытия, отошли вглубь территории населенного пункта, а затем были уничтожены», - сообщает Минобороны. На кадрах видно, как российские десантники устанавливают флаг ВДВ на мемориальном комплексе, посвященном Великой Отечественной войне. Об освобождении Гоголевки Минобороны сообщило 28 марта. Населенный пункт взяли под контроль подразделения группировки войск «Север» в ходе наступательных действий. Всего же за сутки ВСУ потеряли на Курском направлении более 320 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, шесть автомобилей, двух артиллерийских орудий, двух квадроциклов и станции радиоэлектронной разведки врага. Также десантники ВС РФ пленили четырех боевиков и затрофеили две иностранные боевые машины пехоты. Материал подготовили Ирина Егорова и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх