На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Русский Империалист
    Кровную месть никто не отменял: после отбытия срока, Рубику надо будет ходить и опасаться ответки от родственников уб...Армянин Витошка з...
  • Геннадий Бережнов
    Роб Бауэр заявил, что нельзя "сидеть и ждать, когда на нас нападут". Роб не идиот, а маститый провокатор, обманывающи...Идеальный момент ...
  • Татьяна Кибишева
    Ахнут по нам!!!!!!!!!!!!!!!В Алеппо уже вошл...

В России трудиться, а не плодиться: По мигрантам нанесён контрудар - Володин представил новые меры против "гостей"

По мигрантам нанесён контрудар - жёсткий контроль въезда, а экзамены устно и под запись. Председатель Госдумы Володин представил новые меры против "гостей", о которых долгое время твердили общественники и народ. Главный вывод сделан: "гости" из стран ближнего зарубежья должны в России трудиться, а не плодиться.

Детали - в материале Царьграда.

 

Володин представил новые меры против "гостей": Русских начинают слышать

Вячеслав Володин, председатель Госдумы, сообщил, что вчера было принято обращение к правительству, касающееся реализации мер по борьбе с мигрантами-нелегалами.

Так в вопросе владения русским языком мигрантами целесообразно предусмотреть обязательный экзамен по русскому языку в устной форме для "гостей", работающих на основании патентов. Также предлагается расширить процедуру видеозаписи таких экзаменов и установить уровни владения языком в зависимости от типа трудовой деятельности. Володин подчеркнул необходимость утвердить перечень госучреждений, уполномоченных проводить экзамены, а также обеспечить регулярное обновление экзаменационных материалов и контроль за процессом.

Что касается организации трудовой миграции, то он предложил разработать единые критерии и подходы к её регулированию, установить чёткие параметры для количества и качества привлекаемых трудовых ресурсов с учётом потребностей рынка труда. Кроме того, Володин отметил важность утверждения правил контролируемого пребывания мигрантов с полной идентификацией и ответственностью работодателей и выработки поэтапного плана сбора биометрических данных "гостей".

Председатель также сообщил о продолжающейся работе над совершенствованием миграционного законодательства. Он напомнил о готовящемся законопроекте, который запретит приём в школы детей мигрантов без подтверждения знания русского языка, отметив, что 96% опрошенных поддерживают эту инициативу. Рассмотрение законопроекта планируется начать уже на следующей неделе.

Кроме того, он подчеркнул важность парламентского контроля за формированием перечня профессий, позволяющих мигрантам получать вид на жительство в упрощённом порядке, и указал на необходимость особой ответственности в этом вопросе. Володин отметил, что воспитание, обучение и здравоохранение должны оставаться сферами трудовой деятельности исключительно для граждан России и привлечение мигрантов в эти области должно быть невозможным.

Всё ещё есть с чем работать: Миграционный кризис в России - одна из главных проблем

Госдума активно рассматривает множество инициатив, направленных на решение миграционного кризиса в России. Многие из этих законопроектов, если оценивать их по отдельности, заслуживают одобрения.

Уже были ужесточены правила получения гражданства для тех, кто вступает в брак или усыновляет детей. Также введён запрет на привлечение сторонних организаций для проведения экзаменов мигрантов, что должно помочь снизить уровень коррупции. Эти инициативы успешно прошли все три чтения и были одобрены.

Тем не менее, несмотря на очевидные шаги по реформированию миграционной политики, отсутствует системный подход и чёткая структура. Многие текущие решения выглядят лишь как временные меры, а не как создание полноценной системы. По мигрантам уже нанесён контрудар, но важно отметить, что представленные Володиным новые меры против "гостей" ещё требуют утверждения от коллег.

Брать пример со стран Персидского залива: Учредитель Царьграда разложил всё по фактам

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев обозначил необходимость решительных шагов, которые могли бы стать основой для новой системы миграционного регулирования. Он отметил необходимость перехода от хаотичного ввоза мигрантов к организованному набору. Он подчеркнул, что нынешний рынок иностранного труда в России выглядит диким, со значительным влиянием диаспор, которые используют лоббистов во власти, что создаёт высокие риски коррупции. Организованный набор, по его мнению, поможет создать прозрачную и цивилизованную систему привлечения мигрантов.

Малофеев привёл примеры стран, где такая система уже успешно функционирует. Он указал на страны Персидского залива, которые стремятся защитить своих граждан от криминогенной ситуации, связанной с приездом "гостей".

Также он напомнил о выходе России из Совета Европы, что открывает возможность окончательно отказаться от вредных либеральных установок, которые десятилетиями навязывались стране. В отличие от ЕС, в странах Персидского залива мигранты живут по строгим правилам благодаря организованному набору и ответственности работодателей за своих работников.

В России трудиться, а не плодиться - главный вывод сделан

Отношение к приезжим из стран ближнего зарубежья должно быть именно как к трудовым мигрантам, а не как к людям, которых мы собираемся "приютить и обогреть".

Приезжие рожают с гораздо большей скоростью в наших роддомах. Поэтому мы должны немедленно принять меры для ограничения этой неконтролируемой миграции. Что это означает? Это означает, что мигранты, которые к нам прибывают, должны приезжать трудиться, а не плодиться. То есть приехали, поработали - и уехали. Всё,

- сделал главный вывод Константин Малофеев.

https://dzen.ru/a/Zz72Y1Srglm0...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх