На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

СК устанавливает личности украинских командиров, приказавших сбить Ил-76

Следственный комитет РФ продолжает выяснять личности всех командиров с украинской стороны, отдавших приказ сбить самолет Ил-76, который перевозил военнослужащих ВСУ для обмена. Об этом рассказал в интервью ТАСС председатель СК Александр Бастрыкин. «Продолжаются следственные действия, направленные на установление лиц из числа украинских вооруженных формирований, причастных к этому теракту», - ответил он агентству.

По его информации, экспертам и следователям уже удалось выяснить тип вооружения, использовавшегося при ударе по военно-транспортному самолету. Украинцы ударили по Ил-76 зенитными управляемыми ракетами MIM-104A комплекса Patriot производства США, уточнил Бастрыкин. Он напомнил, что пуск ракет осуществлялся из Харьковской области, села Липцы. На месте крушения Ил-76 найдены сотни фрагментов тел погибших, среди которых были и украинские военные. «Результаты генетических экспертиз позволили сделать однозначный вывод о принадлежности изъятых фрагментов тел членам экипажа, сотрудникам военной полиции и 65 украинским военнослужащим, погибшим при крушении самолета», - пояснил глава СК. Над Белгородской областью 24 января произошла атака на российский самолет Ил-76. На борту находились 74 человека. В результате удара ВСУ по воздушному судну все находившиеся в самолете погибли. Минобороны РФ назвало это терактом. В оборонном ведомстве подчеркнули: украинская сторона знала, что на борту перевозятся военнопленные для обмена. Двумя днями позднее президент РФ Владимир Путин заявил, что ВСУ сознательно атаковали Ил-76 , он назвал преступлением уничтожение Украиной военного самолета с пленными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх