На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Гореть ему в аду за теракты в России!!   Уже предстал?В Киеве ликвидиро...
  • Vladimir Lioubimcev
    У Трампа зять еврей. Поэтому Трамп и ввязался в проблемы Израиля. И напал на Иран. И на Россию нападет. Поскольку Изр...Фокус не получилс...
  • Мария
    Скорее, балабол, чем кретин.Politico: Трамп п...

«Даже гражданство не спасает»: новое требование России к мигрантам довело таджиков до истерики

Мигранты, дети которых не посещают школы, должны покинуть Россию, поскольку не соблюдают законы – об этом заявил глава СПЧ Валерий Фадеев. Живущие в РФ граждане Таджикистана отреагировали на его слова паникой – больше всего они боятся оказаться на родине.

Среднее образование является обязательным для всех детей, согласно Конституции РФ и Семейному кодексу.

Ответственность за это, по словам Фадеева, лежит на родителях или опекунах ребенка. Если же дети мигрантов по какой-либо причине не посещают средние школы в России, то их семья должна вернуться на родину, чтобы ребенок учился там. Глава СПЧ назвал ситуацию серьезной проблемой, отметив, что из 785,5 тысячи несовершеннолетних мигрантов в России в школах учатся всего около четверти (192 тыс.) детей.

Фото: Prt Scr rutube.ru / МВД МЕДИА

Мигранты из Таджикистана с тревогой восприняли слова Фадеева – им кажется, что Россия может использовать подобное отношение к детям как повод для депортации. Таджики отмечают, что прием в российские школы стал заметно строже – теперь семьям отказывают, если ребенок не говорит по-русски (подтверждать это нужно специальным экзаменом), а его семья находится в стране нелегально. Привыкшие к беззаконию «ценные специалисты» недовольны, что Россия требует от них что-либо соблюдать.

«А зачем придумали экзамены для детей мигрантов? Даже гражданство не спасает от отказа в приеме в школу», - пишет Саври М.
«Многие мои знакомые живут в России без постоянной регистрации, без гражданства. И в детских садах и школах им часто отказывают. Как это понимать? Почему так, что можно сделать?
» - сокрушается Hamza S.
«И именно сейчас усложнили поступление детей мигрантов в школы. Если вы этим пытаетесь выгнать мигрантов из России, то скажите прямо», - пишет Рустам Д.
«Да вот за них мойи дедушки умирали. У них больше проблемы нету только мигранти мешают жить», - пишет Бахриддин М. (орфография и пунктуация автора сохранены).
«Почему все подчеркивают в своих выступлениях, что речь идет именно о мигрантах из Таджикистана? Других у вас в России нет, только таджики?» - паникует Наргис Ш.
«Именно из Таджикистана самый большой наплыв. Потому что здесь все, кроме богачей, не живут, а выживают», - напоминает Ноза Н.

Решать проблему легализации пребывания в России стремятся далеко не все мигранты из Средней Азии. Вместо этого они жалуются в соцсетях на «мигрантофобию» и угрожают переехать в другие страны – но эти предупреждения остаются на уровне слов, ведь трудовая миграция туда существенно сложнее, чем в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх