Страна и люди

9 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Блять !!! Када эта еврейская морда ласты склеит???!!!У нас «эта музыка...
  • Nata
    Не закончится, пока баблом не подавятся. но это в ряд ли .У нас «эта музыка...
  • radiofree RF
    Конечно не закончится,пока весь греческий алфавит не пройдём,а далее будем использовать римский.😂😂😂У нас «эта музыка...

ЧЕТЫРЕ ФАКТА ОБ УКРАИНСКОМ ТЕРАКТЕ В РОССИИ. ЧТО ПЛАНИРОВАЛИ АГЕНТЫ

ЧЕТЫРЕ ФАКТА ОБ УКРАИНСКОМ ТЕРАКТЕ В РОССИИ. ЧТО ПЛАНИРОВАЛИ АГЕНТЫ

Четыре факта об украинском теракте в России. Что планировали агенты© RUSSIAN FSB PRESS SERVICE/GLOBALLOOKPRESS

Украинские агенты были задержаны в России сотрудниками ФСБ. Рассказываем, что известно о плане теракта к этому часу, а также делимся первыми комментариями на эту тему.

Силовики накрыли в трёх регионах России агентов украинских спецслужб. Сообщается, что задержаны отец, сын и их приятель. Вместе они вели разведывательно-диверсионную деятельность. 

Факт первый

Все фигуранты дали признательные показания. В оперативном видео пресс-центр ФСБ показал лица подозреваемых. По предварительным данным, в преступлениях замешаны три человека. Это отец и сын Ковали, а также их знакомый Александр Цилык. 

Факт второй

По предварительным данным, диверсанты планировали подорвать радиоцентр Черноморского флота, башни телецентра Крыма и мобильную газотурбинную электростанцию. Преступники собирались привести в действие две самодельные бомбы по 1,5 кг тротила.

Факт третий

Ковали получили 10 тысяч долларов в качестве оплаты за фотографии объектов в России, где могли провести диверсии. Более того, 22-летний Игорь Коваль признался, что завербована была и его мать. 

Факт четвёртый

Курировали спецоперацию сотрудники СБУ. Другими словами, планируемый теракт был одобрен украинскими властями, это акция государственного уровня.

При обыске у фигурантов нашли оружие и взрывчатку. Предполагалось, что бомбу начинят 1,5 кг тротила, пишут "Невские новости". 

Экспертное мнение

Пока расследование дела о подготовке терактов в России продолжается, поделимся первыми комментариями к произошедшему. Журналистка Юлия Витязева так оценила спецоперацию:

"Даю сто к одному, что Украина и "Мемориал" (общество признано иноагентом на территории России. - Ред.) объявят их политзаключёнными, а Госдеп и Шендерович потребуют их немедленного освобождения". 

Военный корреспондент Дмитрий Стешин добавил: "Красноречивая разведактивность Украины". Высказался и военный эксперт Алексей Леонков:

Украина продолжает отрабатывать своё предназначение как плацдарма, с которого засылались и будут засылаться диверсанты и разведчики на территорию России и её союзников. Однако наши специальные органы для того и созданы, чтобы отлавливать этих крыс. Работайте, братья!

Наконец, работу спецслужб и планы террористов оценил глава Крыма Сергей Аксёнов

Благодарю сотрудников ФСБ за задержание группы украинских диверсантов, которые планировали совершить подрыв ряда стратегических объектов. Наши спецслужбы надёжно защищают Крым от существующих угроз. У террористов, диверсантов и экстремистов нет ни малейших шансов на осуществление их преступных замыслов. При этом украинские политики, включая руководство соседней страны, постоянно болтают о своей любви к Крыму. На деле же их "любовь" и "забота" выражаются в терроре и попытках диверсий, в стремлении максимально навредить крымчанам. Вот такая она, бандеровская "любовь". От неё Крым и ушёл в 2014 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх