Страна и люди

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    🤣Ага,повысят МРОТ и тут взлетят цены!«Держи карман шир...
  • Anlrey Boracow
    111"БОЛЬШОЙ ШУХЕР" П...
  • Виктор Михайлов
    Никита Сергеевич Михалков ! Вы столько бились против " Е-Ц " и его филиала в Москве , а что получилось ? Мау , дроздо...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...

Российские снайперы в зоне СВО успешно применяют трофейные украинские снайперские винтовки UAR-10

Российские снайперы в зоне СВО успешно применяют трофейные украинские снайперские винтовки UAR-10

Российские снайперы в зоне СВО успешно применяют трофейные украинские снайперские винтовки UAR-10
Снайперские группы российских ВС успешно применяют в зоне специальной военной операции трофейные снайперские винтовки украинского производства Ukrop UAR-10. Как сообщил источник в силовых структурах, большое количество снайперского оружия было захвачено на территории Харьковской области и ЛНР.

Российские снайперы вполне успешно применяли против националистов трофейные снайперские винтовки украинского производства. По словам источника, винтовки UAR-10 зарекомендовали себя "вполне хорошо", на них установлены хорошие оптические прицелы украинского производства, но "некоторые сложности в их использовании" все же были. Какие точно он не сказал.

В ходе боев в Харьковской области и Луганской Народной Республике российскими военными было захвачено достаточно большое количество украинских снайперских винтовок производства Ukrop UAR-10 (...) В боях винтовки зарекомендовали себя достаточно хорошо, главное - все зависит от опыта и профессионализма стрелка

- приводит ТАСС слова источника.

Полуавтоматическая снайперская винтовка UAR-10 была принята на вооружение в 2018 году в качестве замены снайперских винтовок советского производства, в частности СВД. Как заявили разработчики винтовки из компании "Укроп", основой для украинской винтовки послужила американская AR-10.
Оружие разработано под патрон НАТО 7,62х51 мм (.308 Winchester).

Сообщалось, что UAR-10 оснащается хромированным стволом с ресурсом до 7000 выстрелов. Заявленная дальность прицельной стрельбы составляет 1200 м, скорострельность — 21 выстрел в минуту. Длина винтовки составляет от 103 до 124 см (в зависимости от положения телескопического приклада), масса — порядка 5 кг. Винтовка поставляется в вооруженные силы Украины с прицелом, глушителем и сошками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх