Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

День ветеранов России

День ветеранов России

День ветеранов России

Сегодня свой праздник отмечают наши соотечественники, которые храбро и самоотверженно защищали интересы и безопасность своей Родины. День ветеранов России празднуется ежегодно, 1 июля. В то же время, памятная дата на сегодняшний день носит формальный характер и не закреплена в официальных документах.

Стоит отметить, что впервые об учреждении праздника для ветеранов заговорили относительно недавно – в 2008 году. Инициаторами создания отдельной даты выступало общество «Боевое братство», к которому позднее присоединились «Офицеры России».

Уже в следующем году, 1 июля, на встречу ветеранов пришло несколько сотен человек. При этом с каждым годом количество приверженцев данного праздника увеличивалось.

В то же время, позиция власти, которая не намерена закреплять праздник официально, остается непоколебимой. Официальные структуры считают, что ветеранов чествуют в день воинов-интернационалистов 15 февраля и в День Великой Победы 9 мая.

Впрочем, и «общественники» сдаваться не намерены. Активисты продолжают слать письма в соответствующие инстанции и искать помощи у различных политических деятелей и партий.

Здесь стоит отметить, что позиция членов общественных организаций, настаивающих на официальном учреждении данного праздника, вполне обоснована.
По их мнению, 9 мая чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, а 15 февраля, по большей степени, ветеранов Афганской войны.

При этом, со слов активистов, День ветеранов России, который мог бы официально праздноваться 1 июля, объединил бы всех людей, защищавших нашу Родину в конфликтах, перечисленных в приложении к закону «О ветеранах» от 1995 года.

Напомним, что в документе значатся все вооруженные конфликты, в которых официально принимали участие российские военные, начиная от Гражданской войны и заканчивая операцией в САР.

Кроме того, в конце марта президентом РФ Владимиром Путиным был подписал закон, закрепляющий статус ветерана за теми военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов РФ, которые принимают участие в СВО на Украине.

В конце текущего месяца, в Госдуму внесли законопроект, предусматривающий статус ветерана для военнослужащих НМ ЛДНР – участников спецоперации на Украине.

В связи с этим, стоит добавить, что официального звания ветеранов боевых действий, несомненно, заслуживают и ополченцы (из которых позднее сформировали НМ ЛДНР), вставшие на защиту русского мира с 2014 года.
Автор:
Василий Тиша
Использованы фотографии:
pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх