На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Шойгу и дальше будет горцевать - по ягоды ходить - или всё таки пора пришла ответить за всё что набарыжил. Неприкасае...Вместо домов для ...
  • Татьяна Гризик
    Лучше бы депутаты так рьяно обижались на мигрантов, которые нарушают законы ими же принятые. Ну, и, конечно, не стоит...Призвал «Госдуру»...
  • Геннадий Бережнов
    Говорить одно и тоже уже нет смысла. Шойгу отправить в отставку и под следствие. А иначе нам удачи не видать!Вместо домов для ...

Немного из истории телефона

Как-то осенью я практически случайно попал на выставку, посвященную истории телефона. Сделал на память несколько фотографий.
Первые сотовые телефоны, которые были доступны в продаже, весили около трёх килограммов и представляли довольно внушительные устройства, больше похожие на радиостанции. Правда, аккумуляторов в них хватало на сутки.





2. История телефона началась во второй половине 19 века. По поводу того, кто придумал телефон, до сих пор ведутся споры, и называются разные изобретатели. В первых телефонах не было даже звонка.


3. В конце 19-го века телефоны выпускались в настенном и настольном исполнении.


4. Интересно, что названия некоторых фирм до сих пор на слуху.


5. В начале 20-го века телефоны уже получили дисковые номеронабиратели, облегчавшие автоматическое соединение между абонентами.


6. На дисках совершенно необязательно были цифры от 0 до 9, как мы привыкли.


7. Настольный коммутатор.


8. Настольные аппараты удобнее настенных, но настенные не исчезли.


9. Телефонные аппараты 1920-х годов. Даже руссифицированные.


10. Есть аппараты и без номеронабирателя. Такие обычно стояли в правительственных кабинетах.


11. Переносной телефон. 1967 год.


12. Секретный чемоданчик с правительственной связью.


13. А такие телефонные аппараты висели еще совсем недавно, наверное, кое-где они висят до сих пор.


Все эти экспонаты — часть экспозиции Музея Истории Телефона. Музей частный, в настоящее время у него нет постоянного места для размещения коллекции. По последней информации, сейчас в Москве на Проспекте Мира строится новое здание Музея истории телефона.
Ожидаемое время открытия – 2017 год.

А мой первый телефон выглядел так:


Появился он у меня в октябре 2001 года. Назывался аппарат Motorola m3788. В памяти можно было хранить 100 номеров, еще 40 помещалось на симке. Вместо аккумуляторов можно было поставить четыре мизинчиковые батарейки.
До сих пор помню, как однажды подскользнулся вечером на обледеневшей тропинке, и эта антенна попала мне между ребер. Тогда я решил, что следующий телефон будет без торчащих антенн.
Кстати, у меня до сих пор тот же номер, если не считать замену телефонного кода 902 на 916, которую провела компания МТС.

А вы помните свой первый телефон? Расскажите в комментариях.

Оригинал взят у zhzhitel в Немного из истории телефона


</cut>

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх