Страна и люди

9 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А может, Банк Расеи учился у Арестовича и научился. Может, ён покуда вещает про завязшие 300 мульярдов, а тем времене...Где купить экзоск...
  • Globo
    Все дивизионы ПВО на войну отправили? Надеюсь, что вокруг Рублёвки оставили для защиты себя любимых.Украинские беспил...
  • Globo
    Путин просто понимает, что кончив сейчас уркаину, неизбежно начнёт войну с натой. Фашисты столько бабла залили в это ...Пол Робертс: Либо...

Кадыров назвал уклонистов «дармоедами, лентяями, тунеядцами и иждивенцами»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале, что в России — колоссальный штат сотрудников различных ведомств на служебном посту, даже половина из них «снесет любую западную армию».

Кадыров назвал уклонистов «дармоедами, лентяями, тунеядцами и иждивенцами»

«Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК. Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50 процентов сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится», — написал Кадыров.
Он подчеркнул, что у России — много ресурсов, особенно военных, столько, что «НАТО и Запад устанут считать». 
Глава Чечни снова обратился к уклонистам от частичной мобилизации, назвав из «дармоедами, лентяями, тунеядцами и иждивенцами». По словам Кадырова, уклонисты были и в Великую Отечественную войну, но и тогда защищали Родину «и стар, и млад, плечом к плечу». Накануне Кадыров уже обращался к уклонистам, называя их трусами и предателями. 
«Да, возможно, есть и вина нашего государства, которое позволило западной пропаганде пустить свои щупальца и разбавить патриотическое воспитание. Но все равно настоящий мужчина должен мечтать совершить подвиг», — добавил Кадыров.
Президент Владимир Путин 21 сентября в обращении к гражданам сообщил, что российским военным противостоит вся военная машина коллективного Запада. В этой ситуации глава государства считает необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации. Глава государства подчеркнул, что в ее рамках призывать будут только граждан из запаса и прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет опыт и военно-учетную специальность.
По словам министра обороны Сергея Шойгу, в общей сложности будут призваны 300 тысяч резервистов, это чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх