На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!..... УВЫ!!«Русскую общину» ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЕСЛИ силовики в России не защищают граждан России, то Русская община - вынужденная мера самозащиты населения от насил...«Русскую общину» ...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...«Русскую общину» ...

«Союз МС-26» с россиянами и американцем на борту отстыковался от МКС

Российские космонавты Алексей Овчинин и Иван Вагнер и американский астронавт Дональд Петтит вернутся на Землю с Международной космической станции на корабле «Союз МС-26» 20 апреля. Экипаж уже находится в корабле. Переходные люки между «Союзом» и станцией были закрыты примерно в 22.00 по московскому времени 19 апреля.

Отмечается, что в 00.56 по московскому времени корабль уже отстыковался от МКС и начал медленно от нее отдаляться. Когда наберется безопасное расстояние от станции, будет включена его двигательная установка, с помощью которой наберется нужный импульс для сведения с орбиты. После этого корабль войдет в плотные слои атмосферы и разделится на отсеки. Предварительно, его спускаемый аппарат в 4.21 по мск уже приземлится в Казахстане. Напомним, ракета с кораблем «Союз МС-26» стартовала 11 сентября 2024 года с космодрома Байконур. Спустя три часа он пристыковался к Международной космической станции. Сначала планировалась, что Вагнер, Овчинин и Петтит проведут на МКС 202 суток, но в итоге экспедицию продлили. За то время, пока космонавты находились на экспедиции, они успели провести более 40 экспериментов. Помимо этого, они выполнили выход в открытый космос, который состоялся 19-20 декабря. Вагнер с Овчининым установили рентгеновский спектрометр «Мониторинг всего неба». Благодаря этому оборудованию ученые планируют измерить фоновое рентгеновское излучение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх