На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Zaytseva
    Твари, как ловко скрывали свою сущность.Снова про тварей....
  • Алекс Сэм
    Чехи и так уже берегов не видят, а если и это останется безнаказанным то вообще гаси свет ,сливай водуКадыров требует у...
  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Да, бриты слишком громко шумят против России. Вот, если бы, нам так. Ну и что? Эта ракета совсем не представляет инте...В РФ не только по...

Армии НАТО: Великобритания – армия, 200 лет не умеющая воевать на суше

Последней битвой, где британцы смогли себя достойно показать во время сухопутных сражений, была битва при Ватерлоо в 1815 году. Но и это большой вопрос, так как неизвестно, что было бы, если ли бы на поле боя опоздал не наполеоновский маршал Груши, а пруссак Блюхер…

Как правило, британцы показывали себя весьма «героически», воюя против почти безоружных туземцев или хотя бы буров, как это было в начале XX века в Южной Африке. Уж что-что у них отлично получалось, так это уничтожать побеждённых и оборудовать концентрационные лагеря. Вот тут англичанам равных не было никогда.

Во время Крымской войны 1853-1856 гг. основную тяжесть на поле боя несли на себе французские, турецкие войска и даже сардинцы. По оценкам военных потерь, французы потеряли безвозвратно вместе с умершими от ран потеряли чуть более 20 тысяч человек, англичане -- около 4602 человека.

А по подсчётам советского демографа, доктора экономических наук Бориса Урланиса, общие безвозвратные потери французов в Крымской войне -- 95 615 человека, англичан – 21 827.

Обратите внимание: несмотря на то, что именно Лондон явился истинным инициатором этой крымской авантюры, цифры говорят, что на суше он предпочёл воевать преимущественно чужими руками.

Это стало для британцев многолетней традицией.

Английская армия показала своё умение « сражаться», совершив широко и печально известную «атаку лёгкой кавалерии» под Балаклавой, где английский главнокомандующий лорд Сомерсет Фицрой Джеймс Раглан, потерявший руку в сражении под Ватерлоо, положил под огнём русской артиллерии в землю цвет британской аристократии.

afc6c4c017d6bb8963846f3b16befcc7.jpeg

Осознав, что воевать с русскими себе дороже, британцы действуют против России подло и изощрённо. В течение всего XIX века они провоцируют восстания горцев на Кавказе, поставляют туда на своих кораблях оружие и наёмников, прежде всего, поляков.

Лондон финансирует и снабжает антирусские восстания в Польше в 1830-1831 и 1863-1864 годах. Английское оружие и советники неизменно присутствуют на поле боя во время многочисленных русско-турецких войн. Очевидно, что османы никогда бы не смогли долго противостоять русским войскам, если бы не мощная поддержка Лондона.

Правда, когда англичане напрямую сталкивались с русскими, как это происходило во второй половине XIX века в Средней Азии, где британцы пытались не допустить усиления влияния России и находились в рядах армий местных властителей в качестве советников, они всегда досрочно покидали поле боя.

В 1872-1873 гг. между Россией и Англией было подписано соглашение, где определялись границы Афганистана. Кроме этого, предусматривалось создание своего рода «буферной зоны», и Британия брала на себя обязательства не допускать каких-либо агрессивных действий в отношении России со стороны афганских властей. Но тут же принялись его нарушать.

Император Александр Третий в связи с этим назвал британский королевский двор «величайшими нахалами» и приказал «…ни в чём им не уступать, наметить самим желательную для нас границу, занять её войсками и подготовить всё на случай разрыва нашего с Афганистаном и Англией».

Русские войска, начали выдвигаться к участкам, захваченным афганцами.

Английские военные советники в афганской армии тут же начали слать письма русским военачальникам, в которых нагло угрожали начать военные действия, если они не остановят своего движения.

Незадолго до этого российской военной разведке стало известно, что британцы ведут среди местных племён активную пропаганду против России. Британские офицеры привезли для местных старейшин дорогие подарки -- шелковые халаты, деньги, и, конечно же, револьверы и карабины. Англичане утверждали, сравнивая русскую винтовку Бердана и свой винчестер, что при одинаковом численном составе русских и британских войск британцы будут в четырнадцать(!!!) раз сильнее, потому что именно во столько раз скорострельность английской цепи будет превышать аналогичные показатель у русской.

Терпению русского генерала Комарова пришёл конец. Утром 30 марта 1885 года, неподалёку от Таш-Кепри в Панджшехском оазисе, отдал своим войскам приказ наступать.

Среди афганских войск находилось множество английских офицеров, которые, разумеется, были не в передовых рядах, а далеко позади усердно советовали афганцам, как надо воевать.

Впереди афганских рядов тут же выскочили муллы с коранами, которые стали призывать свои войска немедленно уничтожить неверных. Поскольку численность афганцев более чем в 3 раза превышала численность русских, англичане уже стали потирать руки в предвкушении очередной «величайшей победы» британского льва.

У русских было 1660 штыков и сабель при четырёх орудиях, а у афганцев Наиб-Салар-Тимур-шаха -- 4700 человек с восьми орудиями.

Battle_of_Keprikei.jpg

Решающую роль сыграл меткий залповый оружейный огонь русской пехоты, и умелые действия казаков. Афганцы потеряли более 500 человек убитыми, около 400 ранеными и 24 человека были взяты в плен. Трофеями русских стали 2 афганских знамени, 70 верблюдов и все восемь пушек. А потери русских составили убитыми 10 человек, 45 ранеными и контужеными.

С английскими советниками всё обстояло очень интересно…

После начала боя они храбро и мужественно перебрались на противоположный берег реки Кушки.

Опасаясь обоснованной мести афганцев за их трусость, посланцы Лондона решили искать защиты у русских офицеров и прислали два письма. «Нецивилизованные северные варвары» тут же откликнулись на эти мольбы и послали конвой, который, однако, не смог догнать быстро убегавших англичан…

Афганский эмир Абдуррахман-хан затем с нескрываемым презрением написал:

«Англичане бежали к Герату, не выждав ни одного момента… Английские офицеры были до такой степени испуганы и нервозны, что бежали в диком замешательстве, не будучи в состоянии отличить друзей от врагов. Некоторые английские офицеры были сброшены с лошадей во время бегства».

Как эта картина напоминает недавнее бегство США и НАТО из Афганистана, не так ли?

А тогда Британия сразу отказалась воевать с Российской империей, все необходимые приграничные соглашения были подписаны и затем выполнены.

Многовековой опыт ведения колониальных войн против намного более слабого в техническом отношении противника всегда довлел над британцами. Они всё время становились изобретателями и производителями новейших типов вооружений, позволяющих фактически безнаказанно уничтожать туземцев.

Так были стёрты с лица земли десятки племён и народов. В Индии и Австралии, Африке и Азии – везде британцы отметились своими бесчисленными убийствами и зверствами.

Пулемёт Максима – это англичане. Шрапнель – это тоже англичане.

Винтовки Винчестера, револьверы Кольта разработали и производили американцы английского происхождения.

Британцы никогда не гнушались продавать своё оружие различным туземным племенам, чтобы они успешно уничтожали друг друга во славу английской короны. И так освобождали свои земли для британского колониального владычества.

Особым позором покрыли себя английские войска в XX веке.

Он начался с англо-бурской войны в Южной Африке, где как раз британцы впервые применили скорострельные пушки, шрапнель, пулемёты и магазинные винтовки против буров, вооружённых вначале только охотничьим оружием. Там же «бесстрашные томми» организовали впервые в истории концентрационные лагеря, где успешно морили голодом и убивали не только самих буров, но и их семьи.

Во время Первой мировой войны англичане под руководством Уинстона Черчилля, бывшего тогда морским министром, бесславно провалили десантную операцию в Галлиполи, где Британская империя потеряла убитыми, ранеными и пропавшими без вести 160 000 человек, а также 90 000 больными.

На европейском Западном фронте англичане сражались против немцев вместе с другими союзниками.

Все наступательные операции, которые планировали и проводили английские стратеги, даже с применением танков и других видов новейших вооружений, как правило, не приводили к стратегическому успеху и влекли за собой огромные потери. Ещё бы, ведь британскому льву здесь пришлось воевать не с полуголыми туземцами, а с немцами.

После отречения Николая Второго и начала гражданской войны в России англичане несколько раз под покровом темноты атаковали революционный Кронштадт с воздуха и моря, а затем упорно отказывались признать своё участие в этих операциях.

Британцы высаживались на русском Севере, пытались овладеть Кавказом и каспийским морем, вывозили оттуда русские богатства на своих судах. И, разумеется, строили концлагеря, где убивали русское население как туземцев.

По личному указанию Уинстона Черчилля в Мурманск и Архангельск были направлены артиллерийские снаряды с отравляющими веществами, которые применялись в боях против большевиков.

1555.jpg

«Подвиги» английской сухопутной армии во время Второй мировой войны настолько внушительны, что вызывают самую настоящую дрожь в коленях.

Англичане не пришли на помощь Польше после нападения на неё Третьего рейха 1 сентября 1939 года. Хотя обязаны были это сделать в соответствии с имеющимся договором, подписанным 25 августа 1939 года.

Затем британцы вместе с французами «храбро» отсиживались в окопах на германо-французской границе и играли там в футбол во время «странной войны» вплоть до самого нападения Германии на Францию 10 мая 1940 года.

После этого английский экспедиционный корпус численностью более 200 тысяч человек, оснащённый всем необходимым для ведения боевых действий в течение нескольких месяцев, трусливо сбежал из Дюнкерка через Ла-Манш.

T0001706633613.jpg

Затем, когда Япония развязала войну против США, напав на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, Лондон вступил с ней в войну. И англичане тут же бесславно сдали одну из сильнейших крепостей в мире --- Сингапур, где склады буквально ломились от боеприпасов и продовольствия.

Боясь проникновения японцев в Британскую Индию и возникновения там антианглийских восстаний, Уинстон Черчилль организовал там голод, в результате которого погибли миллионы индийцев.

В Северной Африке на сухопутном фронте англичане пробежали от войск гитлеровского полководца фельдмаршала Эриха Роммеля много сотен километров, прежде чем выдохлись.

Решающую роль сыграло не мужество английских солдат и умение британских командующих, а сопротивление Красной Армии на востоке, что заставило фюрера перебрасывать туда всё новые и новые людские и материальные ресурсы.

Разумеется, сказались успехи английской авиации и флота, сумевших значительно осложнить снабжение вермахта по морю.

Во время Второй мировой войны, в полном соответствии с английскими бесчеловечными традициями ведения боевых действий, отличился маршал авиации Артур Харрис, по прозвищу «бомбардировщик», пообещав «выбомбить» Германию из войны.

harris.jpg

Он предложил отказаться от практики уничтожения конкретных целей и выполнять бомбометание по городским площадям. Полное разрушение городов и местного населения должно было подорвать дух немцев.

Как же это всё по-английски…

Теория была воплощена в практику. Английские и американские бомбардировщики тысячами единиц совершали налёты на Германию, уничтожая города и сотни тысяч мирных немцев. Военные цели также подвергались бомбёжкам, но тут успехи были гораздо скромнее.

Во время наступления вермахта в Арденнах в декабре 1944 года английские войска вместе со своими американскими союзниками отлично продемонстрировали то, что они умеют лучше всего делать в бою с сильным противником.

То, есть, они побежали. Да так быстро, что кое-кто уже начал говорить о повторении успешной операции по эвакуации из Дюнкерка в 1940 году.

Англо-американцев спасло только то, что СССР, верный союзническим обязательствам досрочно начал наступление на Востоке. Сказалось также полное превосходство в воздухе союзной авиации и острые дефицит горюче-смазочных материалов в вермахте.

Когда Красная Армия ещё только пробивалась через многочисленные оборонительные рубежи немцев к Берлину, Черчилль уже мечтал о том, как он вооружит пленённые немецкие дивизии и направит их в авангарде своих войск против русских.

T0001706633617.jpg

Это был план «Немыслимое».

Когда же США создали, испытали, а потом применили атомную бомбу в Хиросиме и Нагасаки, Уинстон буквально выкручивал руки американскому президенты Гарри Трумэну, требуя начать атомную войну против СССР.

Это был план «Дропшот».

В течение всего послевоенного периода и вплоть до сегодняшнего дня Великобритания предпочитает заниматься тем, что она умеет делать лучше всего: плести интриги, сталкивать своих противников между собой и всячески избегать воевать на суше.

Все войны, которые Лондон развязывал   вместе с США и союзниками по НАТО после окончания Второй мировой войны,  будь  то Фолкленды, Ирак, Югославия или Афганистан, всегда велись при их подавляющем техническом превосходстве.

Верный своим колониальным и постколониальным традициям, теперь Лондон всеми силами стремится повоевать с Россией опять чужими, на этот раз -- украинскими, руками.

Но... "молодец против овец, а против молодца -- и сам овца"...

EdxdFGCWkAAuz4f.jpg

У России есть много неоплаченных британских долгов за многолетние преступления в отношении русских.

Читайте также другие статьи раздела "Традиции армий НАТО"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх