На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    НАТО - сборище полных идиотов.Гибель американск...
  • Bogdan Stupin
    Как бы не менялась обстановка в Европе, но одно должно быть ясно любому вменяемому европейцу: проблема не в том,сидит...Gazeta.pl, Польша...
  • Надежда
    А были где?)🤔Gazeta.pl, Польша...

Вскрылась правда о главных причинах миграционной проблемы России

Проблема с мигрантами появилась из-за западной идеологии, которой удалось проникнуть в законодательную сферу, объяснил зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев. Депутат Матвеев – один из тех немногих политиков, который с завидной регулярностью ратует за ужесточение миграционной политики.

И убежден, что начинать надо с законодательства. Миграционная проблема проникла в Россию как раз благодаря законодательным реформам, которые в 90-х годах навязали стране политики под влиянием Запада и его идеологии, утверждает Матвеев.

Депутат пояснил, что к участию в разработке российского законодательства в тот период привлекли экспертов из США и ЕС. Причем, они принимали весьма активное участие в «помощи» российским парламентариям, работающим над составлением документов. В частности, к работе над законопроектами, касающимися миграционной политики, подключились эксперты USAID, Международная ассоциация по миграции, Всемирный банк. И навязывали они правовую базу, основанную на защите прав мигрантов, поддержке мультикультурализма. Напомним, мультикультурализм - это признание за различными культурными и этническими группами прав коллективных субъектов, т.е. предоставление различным общинам возможности самостоятельно управлять обучением своих членов, выражать политические взгляды и оценки. Запад отказался от ассимиляционной модели интеграции мигрантов, который действовал на протяжении ХIХ-ХХ веков в пользу мультикультурной модели. В результате иммигранты отказались ассимилироваться в европейское общество, наоборот, объединились в этнические сообщества и начали качать собственные права. В результате многие политики начали понимать, что идея с мультикультурализмом провалилась. Так, бывший премьером Британии Дэвид Кэмерон заявил о необходимости сменить «принцип пассивной терпимости на либерализм в действии, либерализм с мускулами и дать понять, что британское общество строится на определенных ключевых ценностях». В провале призналась и немецкий канцлер Ангела Меркель. Она даже потребовала от мигрантов изучать немецкий и интегрироваться в немецкое общество. Но немецкие власти оказались бессильны, достаточно посмотреть, как в марте живущие в Кельне курды отмечали Навруз-байрам – гораздо масштабнее и шумнее, чем немцы праздновали минувшее Рождество.

Да и количество мечетей в Германии выросло за это время в разы. Во время своего президентского срока Николя Саркози также признал провал политики мультикультурализма. Он прямо заявил: либо иммигранты станут частью французской нации, либо они нежеланны в стране. Одним словом, то, от чего сегодня страдают многие страны Европы, Британия и США, сталкивается сегодня и Россия.

По словам депутата Михаила Матвеева, даже если и изменить законодательство, вряд ли политики согласятся на ужесточение. Россия придерживается с государствами, которые являются источником основного потока мигрантов, политики дружбы народов. А это значит, что никакого визового режима, никаких лишних телодвижений при решении вопросов с депортацией нарушителей, чрезмерной опекой преступников диаспорами, лишении российских паспортов, полученных незаконных путем, не будет.

Также Матвеев особо подчеркнул – для ограничения роста миграционных анклавов не хватает политической воли и законодательных инструментов. Стоит хоть что-то резкое заявить, как тут же подключаются внешнеполитические ведомства «обиженных» государств, в отношении граждан которых была высказана нелицеприятная правда. И уже следом российские дипломаты начинают опровергать или оправдываться, что ничего подобного нет, не так все поняли и пр.

«И все закончится ничем. А как иначе бороться с анклавами? Как вы будете бороться с увеличением численности населения определенной национальности или гражданства? Никак», — поделился с изданием News.ru политик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх