Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 01.07.2022 утро

УКРАИНА: НОВОСТИ 01.07.2022 утро

Глава СВР России Нарышкин: Польша готовится к расчленению Украины

Глава СВР России Нарышкин: Польша готовится к расчленению Украины

Польша готовится к расчленению Украины, приняв решение об отделении западных областей страны с созданием подконтрольного Варшаве прокси-государства. По данным службы внешней разведки России, Зеленский уже дал согласие на это.

Польша стремиться воспользоваться ситуацией, при которой украинский режим во главе с Зеленским готов на любые действия, лишь бы спасти себя и свои деньги. В ситуации, складывающейся на Украине сегодня, Варшава шансы украинского президента остаться у власти оценивает как ничтожно малые, то же самое с вариантом победы на поле боя, даже с учетом предоставляемой Западом военной помощи.

В этой связи перспективы политического выживания режима Зеленского также оцениваются поляками как неутешительные

- заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

На этом фоне прорисовывается вариант создания отдельного государства на территории Западной Украины, которое возьмут под защиту польские ВС. Ранее предложенный вариант с вводом миротворцев признан неосуществимым. Кроме того, Польша прорабатывает вариант создания в центральной Украине некой буферной зоны, которая должна предотвратить прямое столкновение польской армии с российской.


В Варшаве уверены, что США и Великобритания поддержат польский план, так как у них не будет другого выхода по мере продвижения российской армии вглубь территории Украины.

(...) по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить безоговорочную солидарность с союзником, готовым решительно отстаивать интересы Запада на Украине

- добавил Нарышкин.

На Лисичанском НПЗ ликвидировали командира одного из батальонов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ


Поступают сообщения, что в ходе штурма Лисичанского НПЗ ликвидирован командир одного из батальонов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Несмотря на то, что украинское командование отдало приказ оставшимся в городе боевикам отступать в сторону Северска, процесс эвакуации почти невозможен. Остатки украинских вооруженных формирований практически взяты в котел. Даже там, где еще нет непосредственного присутствия солдат ВС РФ и бойцов Народной милиции, прорыв невозможен из-за плотного огневого контроля.

Попытка Киева организовать на территории Лисичанского НПЗ вторую «Азовсталь» провалилась. Хотя территория нефтеперерабатывающего завода большая, на ней расположено множество промышленных строений, которые ВСУ заранее подготовили к обороне, удержать позиции им не удалось. Наши войска провели тщательную артподготовку, уничтожив сначала ремонтные цеха со складами вооружений и боеприпасов, а также другие укрепленные объекты. После этого уже начался штурм.

В данный момент сообщается, что Луганский НПЗ находится под полным контролем союзных сил, идет зачистка промзоны. В результате грамотных действий российской армии и луганских ополченцев, противник понес большие потери. Сам Лисичанск уже освобожден более чем наполовину, боевики массово дезертируют или сдаются в плен.

В ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери нанесены 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам пленных военнослужащих данной бригады, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделения осталось только 30 военнослужащих

— сообщили накануне в Министерстве обороны РФ.

Остатки нацформирований испытают острую нехватку не только боеприпасов, но и продуктов.

Сражение идет в режиме 24/7. ВСУ "поливают" из всего: артиллерия, авиация ВКС, ракеты. Потери у противника сумасшедшие, солдаты ВСУ пешком спасаются из этого ада — бегут своими ногами бросая даже стрелковое оружие

— сообщает в очередной сводке по Лисичанску политический блогер и журналист Юрий Подоляка.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник считает, что взятие Лисичанского НПЗ — значимое событие не только с точки зрения военных успехов, но и для дальнейшего развития экономики ЛНР и всего Донбасса.

На сегодняшний день это крупнейший на Украине НПЗ, который контролируется союзными войсками

— пояснил Мирошник, добавив, что в советское время предприятие обеспечивало нефтепродуктами весь юг СССР.
Автор:
Александр Григорьев
https://topwar.ru/198444-na-lisichanskom-npz-likvidirovali-k...

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ЭРДОГАНА: В ТУРЦИИ РАСКРЫЛИ ДЕТАЛИ СДЕЛКИ

Швеция обязалась выдать Турции 73 террориста. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Анкара намеревается добиться от Швеции выдачи 73 человек, признанных Турцией террористами. Как сообщил Реджеп Тайип Эрдоган, на данный момент ведутся переговоры со шведской стороной.

При этом, уточнил глава Турции, со своей стороны они намерены следить за тем, выполнят ли шведы обещания.

"Швеция дала слово по экстрадиции террористов, их около 73. Нам дали гарантии", - добавил Эрдоган на пресс-конференции по завершении саммита НАТО в Мадриде.

Отметим, что ранее Турция отозвала свой запрет на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. До этого Анкара выступала против включения в военный блок новых членов. Однако, как отмечали наблюдатели, таким образом турецкая сторона добивалась от шведов и финнов соблюдения собственных требований. В частности, Анкара настаивала на экстрадиции курдов, которых в Турции причисляют к террористам.

https://tsargrad.tv/news/objazatelstvo-dlja-jerdogana-v-turc...

NEWYORK POST: МАКРОН ПОПЫТАЛСЯ ОБРАЗУМИТЬ СПЯТИВШЕГО БАЙДЕНА. ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ФРАНЦИИ

Лидеры Франции и США не сошлись во мнениях относительно ограничения импорта русской нефти.

На минувшем саммите G7 американский президент Джо Байден поддержал идею ввести ограничения цен на русскую нефть. Также политик призвал страны Ближнего Востока увеличить свои поставки на Запад.

Как отметил обозреватель Стивен Хейворд, такое выступление Байдена стало худшим со времен пребывания в Белом доме Джимми Картера. Дошло до того, что образумить политика попытался его французский коллега Эммануэль Маркон.

"На этой неделе Эммануэль Макрон попытался мягко образумить президента Байдена, который, видимо, собирается повторить все политические ошибки Картера. Накануне визита Байдена в Саудовскую Аравию в надежде добиться увеличения производства нефти, Макрон сообщил ему, что саудиты и другие крупные производители Персидского залива уже близки к максимальным мощностям и не смогут подсобить Байдену, даже если бы и хотели", - написал Хейворд для газеты NewYork Post.

Избавить Байдена от "прилюдного конфуза" попытался его помощник по нацбезопасности Джейк Салливан, отметил журналист.

"Подтекст совета Макрона заключался в том, что США пора взять себя в руки и заняться собственными нефтяными залежами", - сказано в статье.

Кроме того, пишет Хейворд, Штаты попросту не видят того, что Европа хочет добиться смягчения антироссийских санкций. Ведь ограничения угрожают гораздо большим ущербом их экономикам, чем русской.

https://tsargrad.tv/news/newyork-post-makron-popytalsja-obra...

КИССИНДЖЕР НАЗВАЛ ТРИ ВАРИАНТА ЗАВЕРШЕНИЯ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ. НИ ОДИН НЕ ПОНРАВИТСЯ РУССКИМ

Известный американский политик Генри Киссинджер перечислил три варианта завершения русской спецоперации на Украине.

Бывший госсекретарь США считает, что одним из таких вариантов является откат России на позиции до 2014 года. Каким-то образом НАТО может выбить русских даже из Крыма. Такой вариант Киссинджер, видимо, считает наиболее приемлемым, так как в этом случае конфликт будет надолго заморожен.

Второй вариант, по версии Киссинджера, - отступление России из Донбасса, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей. То есть возврат к ситуации до 24 февраля. Это, пишет Киссинджер в британском журнале Spectator, хороший вариант для Украины, которая будет принята в НАТО и перевооружена.

Третьим вариантом Киссинджер называет прекращение наступление России: "Если Россия остановится там, где она сейчас, то она завоюет 20% Украины и большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и кусок земли вдоль Чёрного моря. Если она остановится, то это будет победой для России. И роль НАТО не будет столь значимой, как прежде считалось".

По какой-то причине Киссинджер не называет четвёртого варианта развития событий: Россия не остановится, пока не будет убеждена в собственной безопасности.

https://tsargrad.tv/news/kissindzher-nazval-tri-varianta-zav...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх