На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Бунина
    Есть такие женщины, которые способны себя защитить! Браво! 👍😍Мигрант натравил ...
  • Иван Иваныч
    Отвечаю на ваш вопросик, потому как законы о собаках, с маленькими поправками, остались ещё советские. Наша Гос. Дура...Мигрант натравил ...
  • олег годисов
    Бойцовая собака-смертельно опасное оружие, ее нападение - для хозяина вполне должна быть уголовная статья! Почему на ...Мигрант натравил ...

Токарем в России можно заработать больше, чем айтишником

В России немало людей, чьи зарплаты уверенно пересекают планку в 300 тысяч рублей в месяц. Причем, как оказалось, к этому уровню дохода приближаются не только IT-специалисты и финансисты, но и представители рабочих профессий. Независимый HR-эксперт Зулия Лоикова рассказала, кто и за счет чего выходит на шестизначные суммы.


токарь

Так, токари высокого разряда — особенно при работе на сложных станках и в условиях повышенного спроса — могут зарабатывать более 300 тысяч рублей. По словам Лоиковой, их доход зависит от количества смен, срочности заказов и квалификации, но в регионах с дефицитом кадров зарплаты мастеров действительно могут достигать этого уровня.

денги

Еще выше доходы у медицинских специалистов в частных клиниках. Хирурги высокой квалификации, работающие в престижных центрах, получают от 300 до 500 тысяч рублей. Стоматологи-имплантологи, особенно если у них есть своя практика, зарабатывают от полумиллиона до миллиона рублей в месяц. Косметологи в премиум-сегменте — от 300 до 400 тысяч.

токарь

Не отстают и представители «традиционно дорогих» профессий — пилоты, особенно международных рейсов, и топ-менеджеры. Руководители среднего и высшего звена в крупных компаниях в нефтегазовом секторе, IT или банковской сфере, по данным Лоиковой, стабильно получают от 350 тысяч рублей. В столице этот уровень считается стандартом для многих высоких должностей.



Значит ли это, что времена «айтишников-миллионеров» остались позади, а токарь снова в моде? Пока однозначного ответа нет, но тренд очевиден: реальные деньги получают те, кто умеет решать конкретные задачи, а не просто «красиво работает в офисе».

источник
Ссылка на первоисточник
наверх