Страна и люди

9 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Мантуров - человек Путина. Автор статьи приплел его специально, чтобы подорвать доверие у пользователей к Главе Росси...ОТКУДА ЛИЧИНКИ В ...
  • swetlana werwein
    Ой, а про сауны и бани забыли... например вчера включили свою, нагрели...но передумали...сегодня ещё раз включим часа...Продажа кузнечико...
  • Александр Глущенко
    Они НИКОГДА НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПО "союзнически".. НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВОПРОСЕ... Достаточно вспомнить Крым, Абхазию, Ю. Ос...Почему Белоруссия...

УКРАИНСКИЙ ГАМБИТ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОДВИГИ РУССКИХ ЗВЁЗД

УКРАИНСКИЙ ГАМБИТ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОДВИГИ РУССКИХ ЗВЁЗД

Украинский гамбит: Неизвестные подвиги русских звёздФОТО: AL.GEBA / SHUTTERSTOCK.COM, МАКСИМ МИШИН, ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ / АГН "МОСКВА"

Специальная военная операция на Украине стала водоразделом, расколовшим русское общество. Есть то, что было "до", и что было и будет "после". В русских просыпается национальное самосознание и искреннее желание помочь ближнему. Неравнодушные граждане скидываются, собирают гумпомощь, рвутся волонтёрами в Донбасс. Расколола спецоперация и экосистему русских знаменитостей. Одни из них открыто полили свою страну грязью и сбежали за границу. Но есть и другие. Не афишируя своих поступков, они деятельно поддерживают жителей Донбасса и русскую армию. Царьград озвучивает их имена.

2022 год. На фоне грузовика с тегом "Своих не бросаем" делает беглое фото бывший солист группы "Лесоповал". Оказывается, исполнитель хита "А белый лебедь на пруду" Сергей Куприк скромно, не сообщая об этом журналистам и прочим заинтересованным лицам, собирает и возит гуманитарную помощь в Донбасс.

Силу интернета не отменить – фото появляется в соцсетях, разлетается по тематическим пабликам. И пусть это происходит не так вирусно и масштабно, как могло бы, но тайное становится явным. Люди мгновенно выносят музыканту вердикт.

Настоящий русский мужик. Дай Бог вам, Сергей, здоровья!

– пишет подписчик.

Даже далёкие от жанра русского шансона люди понимают – это поступок человека с большим сердцем. Подписчики соцсетей благодарят экс-фронтмена коллектива, желают удачи в свершениях.

Фото: Скриншот кадра видео / youtube.com

СЕРГЕЙ КУПРИК ИСПОЛНЯЕТ ПЕСНЮ "РОССИЯ, РОДИНА МОЯ!" ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / YOUTUBE.COM

Но всё это для Сергея началось далеко не вчера. Уже давно он стал на Украине персоной нон-грата именно за свои концерты на территории Донбасса. Казус ситуации ещё и в том, что бывший лидер "Лесоповала" – заслуженный артист Украины. Но, по мнению музыканта, более почётное звание – признание того, что он держит курс на поддержку России, и этот запрет на въезд в страну ополоумевших нацистов – лучшее подтверждение правильности этого курса. 

Я на тебе, как на войне

Поддерживает жителей Донбасса и известный рок-музыкант, экс-лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов. Есть мнение, что решающим и роковым моментом в окончательной ссоре с братом – сооснователем коллектива и соавтором многих полюбившихся хитов Глебом Самойловым – стала именно позиция по Украине. И разногласия братьев поделили их некогда дружную семью на две части уже в 2014 году. Сейчас Вадим выезжает в Донбасс и выступает здесь для людей, вселяя надежду на будущее. Это столь же важно, как и простая, казалось бы, гуманитарная помощь, в виде продуктов и лекарств. Музыка становится в эти дни лекарством для души. Нашла тема конфликта на Украине отражение и в творчестве Вадима Самойлова. 

Беда, да не одна,
Под "Градами" города.
По Дону гуляет,
"Смерч" нагоняя,
Коричневая чума.

Кому она война –
Не нам она мать родна.
Мы на перемогу
Богу в подмогу
За сына и за отца,

– припев песни музыканта красноречив.

Самойлов

ВАДИМ САМОЙЛОВ, ЭКС-ЛИДЕР ГРУППЫ "АГАТА КРИСТИ". ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / YOUTUBE.COM

Помогаем семьями

Оказывает поддержку Донбассу и собеседник Царьграда, известный журналист и медиаменеджер, Вадим Манукян. Желание приложить руку к благотворительности возникло у Вадима само собой и вполне естественным образом – когда каждый день пишешь о несправедливости и ужасах, с которыми сталкиваются жители этой территории, невольно хочется перестать быть простым свидетелем и начать действовать. Помощь нуждающимся организована Вадимом на семейном уровне и уже довольно давно.

Знаете, я очень уважаю людей, которые помогают Донбассу и не ловят себе на этом хайп и пиар из этого не устраивают. Мы с женой тоже помогаем, ещё с 2016 года, но не считаем нужным трубить об этом на каждом перекрёстке. Расторгуев, Охлобыстин, Гальцев, группа "Лесоповал", Вадим Самойлов – все очень достойные артисты. Они вызывают уважение за свои дела и за свою позицию по спецоперации. Уверен, что ещё масса публичных людей посылают деткам и обездоленным в Донбассе помощь. Это то малое, чем мы можем помочь людям, которые настрадались за 8 лет. Очень надеюсь, что всё скоро закончится и на этой многострадальной земле перестанут разрываться украинские снаряды, и республики Донбасса, наряду с другими освобождёнными областями Украины станут частью большой семьи под названием Россия,

– сказал Вадим Манукян в беседе с Царьградом.

Манукян

"ДАВАЙ ПОГОВОРИМ" С ВАДИМОМ МАНУКЯНОМ. ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / YOUTUBE.COM

Давай за…

Не удивились русские люди и тому, что Донбассу помогает лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев. Музыкант, воплощающий на сцене амплуа жёсткого и воинственного певца силы, просто и без лишнего шума подарил для нужд Донецка 90 автобусов марки "ЛиАЗ". Гумпомощь музыкант оказал через свой собственный благотворительный фонд. Артист понимает, как трудно сейчас здесь с инфраструктурой, в том числе и транспортной, и не остаётся в стороне от проблем жителей территории, разрушенной своими же соотечественниками. Это произошло ещё в декабре прошлого года. Музыкант продолжает оказывать помощь Донбассу и сейчас, руководствуясь принципом "кто, если не мы", делает своё благое дело.

Расторгуев

ЛИДЕР ГРУППЫ "ЛЮБЭ" НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ. ФОТО: PAVEL KASHAEV, ПАВЕЛ КАШАЕВ / GLOBALLOOKPRESS 

Украинский гамбит

Поддержал саму спецоперацию и жителей Донбасса известный актёр театра и кино Егор Бероев. В своё время артист проснулся по-настоящему знаменитым после роли в фильме "Турецкий гамбит". Сейчас, понимая, что вынужденные боевые действия и страдания жителей Донбасса и всей Украины – тот самый гамбит во имя мира, Егор поддерживает бойцов морально и материально. Он собирает партии гуманитарной помощи и отправляет их в зону боевых действий. Настоящий человек слова и дела.

Планы свёрстаны. Армия вооружена, подвезены боеприпасы. Сейчас всё зависит от наших солдатиков. Им побеждать. И им погибать. Помолимся за наших солдат. Помолимся за нашу победу,

– сказал Егор Бероев.

Бероев

ОСНОВАТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "Я ЕСТЬ!" АКТЁР ЕГОР БЕРОЕВ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ ФОНДА. ФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"  

Шутки в сторону

Показывают своё благородство и воспитание не только работники музыкального цеха, но и юмористы. Как поступил, к примеру, небезызвестный артист Юрий Гальцев, известный, в общем-то, своими гротескными образами. Забавный на сцене, Юрий Гальцев предстал настоящим рыцарем в реальной жизни. Забот у Юрия много – он выступает перед ранеными в госпиталях, покупает бойцам угощения, вёдёт с ними долгие беседы.

Схватил гитару и помчался в госпиталь. По дороге заскочил магазин за пряниками, сам в армии без них помирал. Ребят-солдатиков привезли раненых с Донбасса. Наших, родненьких! Побитых, но живых. Узнаю, может, помочь чем. Нет, так хоть спою пацанам,

– сказал артист.

Это трогательно и удивительно – узнавать, какое большое сердце у русских артистов, не блистающих стразами со сцены.

Галльцев

АРТИСТ ЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ. ФОТО: NATALIA SHAKHANOVA / GLOBALLOOKPRESS 

Помогают Юрию Гальцеву в этих концертах певец Александр Розенбаум и актёр Андрей Зибров. Коллеги по творческому цеху единогласно заявляют: поддержать ребят, защищающих Русский мир, язык и культуру – их гражданский долг и святая обязанность.

Иван, знающий родство

В тылу помогает восстановить порядок актёр, звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин. К его духовным исканиям и странному выбору киношных ролей можно относиться по-разному. Но совсем недавно актёр совершил нечто такое, что не удавалось до сих пор никому. Он в буквальном смысле выкупил проект "Дом-2" и закрыл его. От слова "совсем". Поступок Ивана Охлобыстина можно назвать не то что благотворительностью, а настоящим моральным меценатством.

Артист не просто закрыл скандальное шоу – он вложил немалые деньги в оздоровление русской массовой экранной культуры. Тут можно только долго аплодировать смелому поступку. Как настоящая язва или плесень, эта телепрограмма своей извращённой фабулой отравляла умы подрастающих зрителей, внушая им пошлые идеалы псевдокрасивой жизни. Охлобыстин одним росчерком своей подписи на документах положил конец этому бедламу.

Вот говорят, правды нет. Никто не мог закрыть "Дом-2", ни Госдума, ни Совфед, а я на акциях "Газпрома" поднялся, купил проект и закрыл к чёрту. Распустил всех артистов по родным публичным и сумасшедшим домам,

– рассказал Иван Охлобыстин.

Охлобыстин

ИВАН ОХЛОБЫСТИН. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBALLOOKPRESS 

Что с того?

Военные действия – тяжёлая, вынужденная, крайняя мера. Это трагедия, которая оставит на карте, в истории и сердцах людей глубочайший след. Но суть человеческой цивилизации – каждый раз восставать из пепла, даже когда это кажется почти невозможным.

Сердца добрых людей – тысяч простых жителей русских регионов и знаменитых деятелей культуры – в равной степени резонируют с горем жителей Донбасса. Это желание протянуть руку помощи, стать спасительным маяком в этом котле военных действий даёт нам надежду на скорый мир и процветание территорий, охваченных огнём ненависти.

Как бы ни старалась украинская пропаганда, ей не перечеркнуть благородство и чистоту порывов русского человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх