На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "Вооот как может воробей изнасиловать слониху!"Президент Эстонии...
  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...

Прокуратура запросила 12 лет колонии для экс-губернатора Кировской области Белых

Гособвинение запросило 12 лет лишения свободы для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщили в прокуратуре региона. «Государственный обвинитель прокуратуры Кировской области, выступая в прениях сторон по уголовному делу бывшего губернатора региона Никиты Белых, ориентировал суд на назначение наказания в виде 12 лет лишения свободы», - говорится в сообщении .

Кроме того, экс-губернатору также запрещается занимать должность на госслужбе в течение трех лет. Отмечается, что в запросе прокураторы учитывается уже отбытое Белых наказание в условиях изоляции в исправительной колонии. Напомним, в 2016 году политика задержали во время получения взятки в размере 600 тысяч евро. Однако свою вину он не признал. В 2018 году Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 48,2 миллиона рублей. В 2019 году его жена объявила о разводе из-за поступающих угроз . Еще через два года в его отношении было возбуждено новое уголовное дело из-за ущерба бюджету региона на несколько сотен миллионов рублей .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх