Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Куницын
    За свои убеждения надо жертвовать своими желаниями!Минимум того, что получит Литва в ответ на блокаду Калининградской...Страны ЕС: Литва ...
  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...

ПРОНЬКО: ЧИНОВНИКИ В РОССИИ БОЯТСЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ – ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ

ПРОНЬКО: ЧИНОВНИКИ В РОССИИ БОЯТСЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ – ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ

Пронько: Чиновники в России боятся этого решения – пора действоватьФОТО: DAVID R. FRAZIER / GLOBALLOOKPRESS

Чем дальше я копаю и разбираю тему владения чиновниками, депутатами и сенаторами иностранной недвижимостью, тем больше понимаю, что тема, по большому счёту, табуирована.

Большая часть власти не просто срослась со своими зарубежными активами, но и не желает их продавать. Все попытки инициировать данный вопрос весьма жёстко пресекаются. Я уже лично переговорил с несколькими депутатами Госдумы. Они решительно меня поддержали. Однако как дело доходит до конкретных решений, то "вокруг тишина". Между тем чиновникам и депутатам закон позволяет иметь иностранную недвижимость. Они до недавнего времени её активно скупали. Например, у одного из бывших замов Набиуллиной Сергея Швецова были активы в США, а после в Мексике.

В 2017 году у него даже возникли серьёзные проблемы с пребыванием на своей должности. Швецову тогда грозило увольнение. Причина – завис вопрос с доходами от его зарубежной недвижимости.

По данным прессы, бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник имеет роскошную виллу на Лазурном Берегу Франции. Или бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, который живёт в одной из самых элитных высоток Нью-Йорка. В 90-е он лихо подмахивал американцам, когда в открытую сдавал интересы России.

Вспомните бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, бывшего главу Челябинской области Михаила Юревича и так далее. Одни во Франции, другие в Британии, третьи в Израиле.

Вся их успешность – урвать лакомый кусок и свалить из России. Гнилая "стабильность" гнилой "элиты". Казалось, что после начала спецоперации на Украине наконец в России произойдёт национализация элиты. Нет, этого не случилось.

Депутаты, сенаторы, чиновники как имели, так и имеют свои "запасные аэродромы". Так, на всякий случай. Я лично знаю нескольких персонажей, которые в российском обществе считаются большими патриотами, но при этом имеют существенные активы за границей.

Политики, пропагандисты, артисты, юмористы чуть ли не ежечасно учат нас с голубых экранов, как Родину любить, рассказывают про "уникальную стабильность", принимают законы, отплясывают под фонограмму, но никто из них не продаёт свою недвижимость в Лондоне, Париже или Ницце. Нам говорят, что Запад больше не является приоритетным направлением для России. Однако на поведении элиты данный факт никак не сказался. Запрета на владение зарубежной недвижимостью "слугами народа", как не было, так и нет. И тогда возникает закономерный вопрос: простите, кто лукавит, лжёт и изворачивается, как уж на сковороде? Чего так боятся чиновники и депутаты?

Однако вопрос с запретом владения иностранной недвижимостью до сих пор, когда наши бойцы зачищают Украину от неонацистов, когда Запад против них поставляет мощное летальное оружие, а приграничные области страны обстреливаются, остаётся открытым. Все делают вид, что нет проблемы, а она есть – и весьма существенная. Мы имеем весьма гнилую элиту, которая за минувшие 30 лет развратилась в своей безнаказанности и вседозволенности.

Да, в России введён тотальный запрет на двойное гражданство и вид на жительство среди тех, кто решил служить народу и Отечеству. Это существенный момент. Однако отсутствие запрета на владение иностранной недвижимостью данный факт обнуляет. Многие из "слуг народа" этим пользуются. Пора перекрыть им эти возможности. Либо служите России, либо валите отсюда – границы открыты. Однако предварительно ответьте на вопросы силовиков – откуда у вас деньги на столь дорогие активы? 

Убеждён: если в России не будет запущен процесс масштабной смены тех, кто называет себя элитой, то многие начинания в стране обречены на провал. Давайте начнём с малого и запретим чиновникам, депутатам, сенаторам иметь недвижимость за границей. Тем, кто служит России и её народу, нечего терять, у кого иное целеполагание – прямая дорога в места не столь отдалённые.  

P.S. Когда материал готовился к публикации, стало известно, что в Германии впервые конфисковали недвижимость российского "слуги народа" из-за санкций. Речь идёт о трёх квартирах депутата Госдумы и его жены. В Германии им также предъявят обвинения в нарушении санкций: по данным прокуратуры Мюнхена, они не просто владели недвижимостью, но ещё и получали деньги от её сдачи в аренду. В публикации нет имени "героя", но вы можете изучить декларации и легко обнаружите этого чудака.

https://vk.com/video-75679763_456274347

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх