Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

Очевидцы сообщили подробности пожара в оборонном НИИ в Твери. Своими историями поделились пользователи сообществ «News69», «Тверь ВКонтакте».

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

Крупный пожар, которому присвоили повышенный уровень опасности, начался утром 21 апреля на набережной Афанасия Никитина в здании НИИ-2 Минобороны в Твери. О полной ликвидации пожара, в тушении которого принимали участие почти все пожарно-спасательные части города, а также вертолёт, стало известно только утром 22 апреля. На данный момент подтверждена информация о шести погибших. Ещё об одном погибшем сообщают СМИ.
Как это было? История никого не оставила равнодушным. Практически у каждого есть мнение о произошедшей трагедии. Люди прыгали из окон, их выносили с тяжёлыми ожогами, здание изнутри выгорело, документы уничтожены.

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

«В первые минуты после того, как начался пожар, добровольцы начали оказывать помощь, она была действительно нужна. Помогали пострадавшим эвакуироваться, помогали раненым, принося им воду и маски. Несколько человек были эвакуированы из окон чьим-то автомобильным тросом. Эта помощь простых людей, случайно оказавшихся рядом в самые важные минуты, действительно была неоценимой. Но уже совсем скоро на место прибыло много пожарных, медиков и военных.

От прохожих требовалось только одно: не лезть в зону спасательных работ, не путаться под ногами», — вспоминает Илья Иванов.

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

Ольга Некрасова стала свидетельницей спасения людей, она видела мелькающие фигуры в окне. Что они чувствовали там, в охваченном густым дымом, буквально плавящемся здании? Конечно, непередаваемый страх: «В окне были люди. Люлька не могла достать, пришлось лестницу выдвигать. Пожарные на моих глазах хорошо и оперативно сработали».



Ольга также добавила, что верхнюю часть лестницы спасатель поднимал на себе: «Она не просто так там оказалась. То есть он карабкался по лестнице наверх и ещё другую лестницу тащил для этих людей в окне».
Многие пользователи подчеркнули, что не стоит оценивать действия сотрудников экстренных служб, тем более МЧС «на глазок», наблюдая произошедшее только с экрана компьютера. «Там был ад!», — говорят люди. Деревянные пролеты в старом здании вспыхнули, на фотографиях сквозь черные «глазницы» окон видно, что в помещениях нет потолков и полов.



«Пожар – это, конечно, ужасно. По городскому пляжу летал густой пепел. Страшная картина. Я доехала до него и поняла, что там находиться невозможно, а все идут в ту сторону прогулочным шагом, чтобы посмотреть на чудовищное зрелище. Не понимаю наш народ», — пишет одна из участниц группы.
«Какой кошмар! Видела этот дымище, сразу стала новости искать, что произошло. Даже по радио об этом говорят, говорят, что число погибших уже пять!», — приходят более поздние сообщения от жителей города.

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

В комментариях огромное количество соболезнований, некоторые пишут, что готовы оказать помощь родственникам погибших или пострадавших, начинают молить погоду о дожде. Все оцепенели от страха: «В такое невозможно поверить! Слов нет. Реальность куда-то уплывает, неужели это происходит тут, в моём родном городе, в паре остановок от моего дома. Чувство безопасности улетучивается моментально. У меня сердце разрывается, как подумаю, что люди с утра, как обычно провожали своих родных на обычную работу, обычным днём. Никому не пожелаешь такого. Это трагедия, которая ещё долго будет отзываться эхом в наших сердцах. А обгорелый «скелет» НИИ напоминать нам всем и каждому о хрупкости человеческой жизни».
Среди участников беседы нашлись и те, кто знаком с родственниками пострадавших, например, Дмитрий Верховых поделился тем, что у него на работе есть сотрудница, сноха которой работает в НИИ-2.
«Она выпрыгнула со второго этажа. Получила травму головы, трещину. Увезли в четвёртую горбольницу. Когда деваться некуда — только прыгать, и некогда размышлять, как правильно это сделать, просто прыгать. Потому что жизнь или смерть», — комментирует мужчина.

Очевидцы рассказали подробности пожара в оборонном НИИ Твери

Напомним, что 21 апреля в командовании гарнизона сообщали, что пожар начался в помещении на втором этаже административного корпуса научного учреждения. По предварительной версии причина пожара — неисправная электропроводка. Но официальных данных пока нет.
«Пожарным огромное уважение! Молодцы. И с работой своей справились. Я лично был там, ребята работали с утра до вечера, мокрые все насквозь, жара, холод, — работу продолжают. Это вам не мини-магазин, чтобы всех спасти и за пять минут всё потушить, сколько бы не приехало машин МЧС, всё равно были бы жертвы. А со стороны судить — каждый горазд, каждый эксперт», — заключил Алексей Шашкевич.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх