На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шумакова
    По русской грамматике: не блещущий.Почему главарь ки...
  • Andrej Popp
    НЕБЛЕСТЯЩИЙ.Почему главарь ки...
  • Andrej Popp
    Странные вещи творятся в интернете и в жизни. Откровенного ЕВРЕЯ, который САМ заявляет, что он ЕВРЕЙ тут пытаются сде...Почему главарь ки...

В Москве приостановил работу "музей ГУЛАГа"

i.webp

Музей истории ГУЛАГа приостановил работу

Музей временно закроется на неопределенный срок из-за найденных нарушений пожарной безопасности

С 14 ноября Музей истории ГУЛАГа в Москве временно прекратит работу, сообщается на сайте учреждения.

«В результате осмотра музея специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве были выявлены нарушения пожарной безопасности. Согласно заключению, они создают угрозу для безопасности и комфортного пребывания посетителей музея и должны быть устранены» — так в музее объяснили причину закрытия.

Посетители, купившие билеты, могут вернуть их в любое время. Срок приостановки работы не уточняется.

Музей истории ГУЛАГа — государственное учреждение, расположенное в центре Москвы, в 1-м Самотечном переулке. Он был основан в 2001 году, экспозиция открылась три года спустя.

Музей основал Антон Антонов-Овсеенко — историк, публицист и общественный деятель, сын революционера Владимира Антонова-Овсеенко. Мать Антонова-Овсеенко была арестована в 1929 году и покончила жизнь самоубийством в 1936-м; отца расстреляли в 1938-м. Сам основатель музея был арестован в 1940-м (ему тогда было 20 лет). В тюрьмах и лагерях он провел в общей сложности около 13 лет. В 1956–1957 годах отец и сын Антоновы-Овсеенко были реабилитированы. Антон Антонов-Овсеенко был сначала директором музея, потом его почетным президентом. Умер в 2013 году.

В музее собраны документы, письма, личные вещи, воспоминания бывших заключенных ГУЛАГа, предметы с мест расположения лагерей. Экспозиция охватывает период формирования системы лагерей в СССР с 1918 года по окончание времени террора в 1956 году с акцентом влияния ГУЛАГа на судьбы людей.

https://vott.ru/entry/643655 - цинк

Придет время и эту помойку прикроют уже на постоянке. Вместе с Ельцин-Центром.
Подробнее про это кубло вот тут https://colonelcassad.livejournal.com/5234073.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх