На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Путин назвал преемников: Кто будет управлять Россией через шесть лет

Образованные люди знают, что идеальное общественное устройство (такое, которого вечно хочется добиться, но которого в чистом виде никто никогда создать не сумел) называется "меритократия". То есть власть лучших. Самых умных, образованных, компетентных во всех смыслах слова, честных, неподкупных, проникнутых идеалами своего государства и готовых служить народу.

АНДРЕЙ ПЕРЛА

Власть неподкупных

Создать меритократию, как считается, практически невозможно, потому что в реальной жизни даже самые лучшие люди склонны "порадеть родному человечку" и не склонны открывать двери пресловутых "карьерных лифтов" перед способными, но бедными, малоизвестными и проч.

Однако бывают в истории времена, когда обычные системы карьерного роста, чинопроизводства и назначения начальниками оказываются неприменимы. Это времена больших войн и огромных потрясений. Это времена крушения и становления царств.

СВО - военная операция. Но такая, в которой задействованы - на фронте и в тылу - миллионы людей. Причем самых лучших людей России. С оружием в руках, на военных производствах, в госпиталях, на гуманитарных миссиях - формальных и не формальных. Добровольцы, мобилизованные, кадровые. Направленные однажды начальством и никем не направленные, кроме собственной совести.

Вой на болотах

Эти люди, конечно, ценимы государством. И их семьи под защитой государства. Но гораздо важнее, что в России, вернувшейся к себе, ставшей собой, эти люди - они и есть государство. Выражение его духа. Олицетворение смысла его существования.

Сегодня Владимир Путин признал это. Сегодня он сказал:

Россию в будущем можно передать и доверить таким людям, как нынешние герои СВО.

Это было не просто эмоциональное заявление и не просто признание солдатских заслуг. Это было обозначение начала новой кадровой политики - никак не менее того.

Участники СВО должны выходить на ведущие роли: возглавлять регионы, самые крупные отечественные проекты. Постоянно встречаюсь с участниками СВО. Сердце наливается гордостью за таких молодых людей. Такие не отступят, не предадут, не отдадут. Учёба начнётся уже в ближайшие месяцы. Прошу Минобороны поддержать стремление офицеров участвовать в новой кадровой программе,

- сказал в своем послании президент.

Не пройдёт и нескольких недель, как эта речь воплотится в документы - указы и поручения главы государства. И появятся герои СВО в списках кадрового резерва родных регионов и федеральных, в "школе губернаторов", на семинарах "лидеров России", а ещё через несколько месяцев - на ответственных постах. Некоторые - сразу, некоторые - "в шесть часов вечера после войны".

У эмигрантов в социальных сетях уже вой. Диктатура, кричат, тоталитарная власть и умное слово используют - "милитократия". То есть власть военных.

По форме, может, и правильно. А по сути - ничего-то они в России не понимают, болезные. Тут у нас теперь меритократия. Власть достойных.

Участникои съезда Союза добровольцев Донбасса,Фото: Рукавицын Олег/Царьград

Кто видел участников Союза добровольцев Донбасса, кто провёл много времени среди бойцов, кто делом помогает фронту, тот поймёт.

https://dzen.ru/a/ZeCGEOD3O2gH...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх