На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Так езжайте, и работайте в этой отрасли, а не сидите на попе, и не ждите халявы.Сотня единиц габо...
  • Юрий Золотарев
    Гегемон целенаправленно превращается в ПОКЕмон!Сотня единиц габо...
  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Вот именно, вся валюта от продажи нефти никак не влияет на наше существование. Пока не установят каждому гражданину Р...Сотня единиц габо...

Кунай: от инструмента для сбора урожая до боевого ножа ниндзя


Япония – страна с древними традициями изготовления и применения клинков самого различного вида. Помимо всех известных самурайских мечей, которые «воспеты» в тысячах художественных произведений, включая живопись и кинематограф, к японским традиционным клинкам относится кунай. Это нож с различными вариантами длины клинка. Минимальная длина при этом составляет 18 см, максимальная – около 30 см.

Принято считать, что кунай – нож, который появился на основе приспособлений, изначально вовсе не предназначенных для боя. Прародителем такого японского боевого ножа считается инструмент крестьян, с помощью которого те собирали урожай на полях.

Со временем длина куная менялась, и он стал одним из атрибутов ниндзя. Такой нож можно было спрятать под плащом, носить скрытно и использовать в самый не подходящий для противника момент.

Примечательно, что кунай является заточенным исключительно в части наконечника. Его грани при этом не затачиваются. Такой вариант позволял орудовать кунаем в самых различных вариантах, вплоть до варианта наконечника копья. Это позволяло сделать специальное кольцо, которое являлось фактически структурной частью описываемого японского ножа и через которое могла продеваться крепёжная верёвка.

Когда снимаются фильмы о японских воинах, о том, как ниндзя могут взбираться чуть ли не по отвесной стене, то обычно используют именно кунай. Считается, что при мастерском владении парой таких ножей можно действовать в качестве альпиниста. Правда, сегодня на практике реализовать такие способности могут далеко не все, что говорит либо об утрате важного секрета, либо о чрезмерном преувеличении функции куная как инструмента альпиниста или бойца, штурмующего стену крепости.

В ролике представлен процесс изготовления «золотого куная».



«Военное обозрение» напоминает, что несанкционированное изготовление холодного оружия в РФ преследуется по закону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх