На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    "!Я хотел бы, чтобы они остановились. Мне не нравятся бомбардировки, но они все еще продолжаются" -- что-то он ничего...Пустой бубен США:...
  • Андрей Рыков
    Интересно...а почему его выпустили? Сделать можно, чтобы он не мог даже копейку потратить?Чубайсу угрожают ...
  • Вячеслав Васильев
    Ещё один защитник" угнетёной" нации.А давайте в красную книгу их впишем,по квартире дадим каждому или даже по две.Как живут цыганск...

Подробности схода вагона электрички на платформе “52 км” Павелецкого направления

“Треснула тележка хвостового вагона”: названа причина железнодорожной аварии в Подмосковье

Пассажирскую платформу разбил 15 февраля поезд, сошедший с пути на перегоне Белые Столбы – Барыбино Павелецкого направления Московской железной дороги.


Фото: Прокуратура Москвы

Как стало известно «МК», в 23.15 у пригородного электропоезда Москва — Ожерелье на платформе “52 км” (поезд следовал мимо нее без остановки) сошла колесная пара хвостового вагона.

К слову, некоторое время назад это был именной состав — до 2013 года он носил название «50 лет первому полету человека в космос». 11-вагонный состав некогда был изготовлен на Демиховском машиностроительном заводе, в 2011 году поступил в депо имени Ильича и курсировал по маршруту Москва — Гагарин. Однако позже его переориентировали на другой маршрут.

Предварительной причиной аварии специалисты считают трещину тележки хвостового вагона на полном ходу поезда. В результате этого произошло столкновение с платформой. Повреждения получили и сам состав, и платформа. К счастью, никто из людей не пострадал.

Пассажиров, которые смогли выбраться самостоятельно, пересаживали в другие электрички. Со слов очевидцев, многие люди шли по путям до ближайшей платформы. Из моторвагонного депо Домодедово на место аварии были отправлены рабочие, также подогнали восстановительный локомотив для ликвидации последствий сходов с рельс подвижного состава.

Задержки в движении пассажирских поездов составили от 20 минут до 1 часа 50 минут. К пяти часам утра 16 февраля движение поездов было восстановлено. За ночь железнодорожники провели колоссальную работу, в том числе удалось восстановить поврежденную платформу. На нее уже высаживают пассажиров.

На место происшествия выезжал Юго-Западный транспортный прокурор Шамиль Шакиров, которым по данному факту организована проверка.  

Как рассказала старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Анастасия Глущенко, проводится доследственная проверка по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх